1-0. El argentino Mauro Boselli da triunfo al León sobre los Venados

El argentino Mauro Boselli convirtió un gol en el minuto 80 para darle hoy al León una victoria de 1-0 sobre los Venados de Yucatán de la división de Ascenso, en el arranque de la Copa Mx del fútbol mexicano.

En un encuentro del grupo 1 en León, centro del país, los locales se encontraron con una buena oposición del Yucatán que se plantó bien y detuvo el ataque de los de casa hasta el minuto 80 en el que Boselli se hizo de una pelota desviada por la zaga y la tocó para vencer al portero y decidir el encuentro.

Con el triunfo encabeza el grupo 1 con tres puntos y la próxima semana enfrentará a los Cafetaleros.

Los Monarcas de Morelia, el otro cuadro de la Primera categoría que jugó este martes, goleó 3-0 a los Cimarrones de Sonora con par de anotaciones del mexicano Miguel Sansores (ms 2 y 8) y una de su compatriota José Luis Chávez (m.80).

Luego de sacarle un empate al peligroso Monterrey en su estadio, el sábado en el inicio del torneo de liga, los Monarcas salieron concentrados y apenas en el segundo minuto de partido decidieron el duelo con un cabezazo de Sansores a pase de Salvador Reyes.

Morelia dominó en la mitad de la cancha y en el 8 puso el 2-0 con otro golpe de cabeza de Sansores, quien se hizo de un centro de Fernando Ortiz y venció al portero.

Los visitantes se plantaron bien y en una parte de la segunda mitad fueron mejores, pero en el 80 Chávez entró al área sin rival que se lo impidiera y a aceptó un servicio de Reyes que envió a la red para cerrar el marcador.

Morelia se convirtió en el primer líder del grupo 9 con tres puntos y en su próxima aparición expondrá el invicto ante los Gallos de Querétaro.

Poco antes, en un duelo del grupo 6 entre dos cuadros de la división de Ascenso, el Zacatepec vino de atrás para derrotar 3-1 a los Murciélagos. Juan Neira (m.16), Armando González (m.67) y Stefano Rodríguez (m.77) convirtieron por los locales y Julián Cardozo (m.9) lo hizo por los visitantes.

Mañana, en el cierre de la primera jornada, jugarán Toluca-Mineros de Zacatecas, Correcaminos-Dorados de Sinaloa, Alebrijes de Oaxaca-Cruz Azul, Atlas-Veracruz, San Luis-Celaya y Juárez-Lobos Buap.

La Copa Mx continuará con su fase preliminar hasta el 28 de febrero cuando, después de que cada cuadro se enfrente dos veces con su rival de grupo, quedarán decididos los 16 clasificados a octavos de final.