117-127. Los “Big Three” comienzan a brillar y Thunder vencen a Clippers

La inspiración encestadora de los “Big Tree” se hizo presente en el ataque de los Thunder de Oklahoma City con el base Russell Westbrook, y los aleros Paul George y Carmelo Anthony que ayudaron a su equipo a vencer a domicilio 117-127 a Los Angeles Clippers.

Westbrook, que volvió a ser profeta en su tierra natal, aportó su decimotercer triple-doble de la temporada al conseguir 29 puntos, 12 rebotes --10 defensivos--, y 11 asistencias que lo dejaron como el jugador más completo de los Thunder y del partido.

Mientras que George anotó 31 puntos y lideró la lista de seis jugadores, incluidos los cinco titulares, que tuvieron números de dos dígitos con los Thunder (22-17), que ganaron el segundo partido consecutivo y consolidan la segunda posición dentro de la División Noroeste.

Mientras que Anthony logró 22 puntos, y el pívot neozelandés Steven Adams se quedó a las puertas de un doble-doble con 12 tantos, nueve rebotes y puso un tapón.

La victoria permitió a los Thunder romper racha de cuatro derrotas consecutivas que tenían en los últimos enfrentamientos contra los Clippers en el Staples Center de Los Angeles.

El equipo de Oklahoma City, que han ganado ocho de los últimos 10 partidos disputados, también se fueron del Staples Center con sendas victorias consecutivas frente a los equipos locales de Los Angeles después que la pasada noche también derrotaron por paliza de 96-133 a los Lakers, el equipo con la peor marca de la Conferencia Oeste.

El escolta español Álex Abrines se perdió con los Thunder el segundo partido consecutivo debido a las molestias que sufre en la ingle, pero el entrenador del equipo de Oklahoma City, Billy Donovan, dijo que no pensaba que fuese algo “grave”.

El pívot DeAndre Jordan fue la gran figura de los Clippers al conseguir un doble-doble de 26 puntos --mejor marca de la temporada--, y 17 rebotes.

Mientras que el escolta Lou Williams, que volvió a salir de reserva llegó a los 26 puntos, y el ala-pívot titular Blake Griffin consiguió 24 tantos, nueve rebotes y siete asistencias.

Los Clippers llegaron al cuarto periodo con la ventaja parcial de 97-94, pero los Thunder, que pusieron en el campo a su segundo equipo con los reservas, lograron una sorpresiva racha de 12-0, que hizo al final hizo la diferencia en el marcador.

Los Clippers, que rompieron racha de cuatro triunfos seguidos, fallaron los siete primeros tiros que hicieron al comienzo del cuarto periodo y eso fue lo que también les condenó a la derrota.

El base novato, el serbio Milos Teodosic, sólo pudo jugar la primera parte del partido con los Clippers, después que volvió a sentir molestias en el pie izquierdo, afectado por fascitis plantar.