114-124. Curry y Thompson imponen su inspiración encestadora ante Rockets

Los Warriors de Golden State reivindicaron de nuevo su condición de actuales campeones de liga y mejor equipo de la NBA con el base Stephen Curry y el escolta Klay Thompson de líderes encestadores que impusieron su inspiración en el duelo ante los Rockets de Houston a los que ganaron a domicilio por 114-124.

Curry con 29 puntos, incluidos cuatro triples, nueve rebotes y cinco asistencias, se encargó de liderar el ataque de los Warriors, que rompieron el marcador a su favor en el cuarto periodo y lograron el tercer triunfo consecutivo.

El base estrella de los Warriors jugó su partido número 600 con el equipo de Golden State y se convirtió en el décimo jugador en la historia de la franquicia que lo consigue.

Thompson llegó a los 28 tantos tras anotar 6 de 10 intentos de triple y se convirtió en el segundo máximo encestador de los Warriors (31-8), que consolidan la mejor marca de la Conferencia Oeste y de la liga.

Mientras que el ala-pívot Draymond Green también brilló como el jugador más completo de los Warriors al conseguir un triple doble-doble de 17 tantos, 14 rebotes y 10 asistencias.

A pesar de la baja del alero estrella Kevin Durant, con problemas musculares, los Warriors mostraron la gran plantilla que poseen y consiguieron la novena victoria consecutiva fuera de su campo, además de establecer la mejor marca como equipo visitante al tener ya 16 triunfos en lo que va de temporada.

El veterano escolta Andre Iguodala, que regresó de una lesión, ocupó el puesto de titular de Durant, y consiguió 10 tantos, ocho asistencias, tres rebotes y tres recuperaciones de balón.

“Como equipo ejecutamos muy bien en los momentos decisivos y también hicimos una excelente defensa”, declaró el entrenador de los Warriors, Steve Kerr, al concluir el partido. “Entré al vestuario y he felicitado a todos los jugadores, pero especialmente al alero Kevon Looney por la gran demostración de profesionalidad que dio”.

Looney, un segundo año, que no ha tenido muchas oportunidades de jugar, brilló en los 15 minutos que estuvo en el campo al aportar siete puntos (3-4, 0-0, 1-2) y además capturó ocho rebotes, incluidos cinco defensivos, que lo dejaron como factor sorpresa ganador.

Curry y Thompson también alabaron la gran labor que hizo Looney en los pocos minutos que estuvo en el campo, con las que le dio la oportunidad de conseguir una importante victoria.

Los Rockets, que también tuvieron la baja de su escolta estrella James Harden, pudieron aguantar el ritmo encestador de los Warriors e inclusive llegar a los nueve tantos de ventaja, pero en la recta final su defensa no fue la mejor y ya no pudieron frenar a la máquina encestadora de los actuales campeones de liga.

Ambos equipos se mantuvieron cerca en el marcador hasta que a falta de tres minutos y medio del cuarto periodo, con siete tantos de ventaja para los Warriors, el equipo de Golden State anotó los siguientes cinco puntos, incluido un triple de Curry para el parcial de 109-120, que dejó sentenciado su triunfo, mientras los seguidores de los Rockets abandonaban las gradas del Toyota Center.

El escolta Eric Gordon marcó 30 puntos, incluidos 17 en la primera parte, y el reserva sorpresa Gerald Green, logró 29 tantos, incluidos ocho triples --empató su mejor marca como profesional--, aunque al final no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota.

El base Chris Paul también destacó con 28 puntos al anotar 5 de 10 triples, dio nueve asistencias, capturó siete rebotes y perdió cuatro balones, sin que pudiese conseguir los tantos decisivos.

“No podemos hablar de cosas positivas cuando se pierde un partido, aunque hayas competido bien y luchado”, declaró Paul. “Fallamos en los momentos decisivos y también en defensa”.

Mientras que el pívot suizo Clint Capela acabó el partido con un doble-doble de 15 puntos, 10 rebotes y un tapón, que lo dejaron como el mejor jugador de los Rockets dentro de la zona.

Junto a la baja de Harden, los Rockets, que tienen marca de 27-10, la segunda mejor de la Conferencia Oeste, tampoco pudo jugar el pívot brasileño Nené Hilario, que sufre una contusión en la rodilla derecha y podría perderse varios partidos según el entrenador Mike D’Antoni.