13-25. Brock Osweiler sale como reserva y salva a los Broncos

El mariscal de campo Brock Osweiler volvió a salir al campo para dirigir la ofensiva de los Broncos de Denver y aunque lo hizo como reserva al final fue la clave del triunfo a domicilio de su equipo que se impuso por 13-25 a los Colts de Indianapolis, en el duelo de equipos perdedores y eliminados de los playoffs.

El partido anticipado de la Semana 15 de la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) dejó a Osweiler como el líder que corrió para un “touchdown” y lanzó dos pases de anotación que decidieron la victoria de los Broncos.

Osweiler reemplazó al lesionado titular Trevor Siemian en el primer cuarto y jugó su mejor partido de la temporada.

La victoria permitió a los Broncos (5-10) y conseguir la segunda consecutiva después que el domingo rompieron racha perdedora de ocho derrotas consecutivas, además de ser la primera de visitantes desde el 4 de diciembre del 2016.

Osweiler lució más como el jugador que Denver imaginaba cuando lo reclutó en la segunda ronda del sorteo universitario del 2012 y el jugador que cubrió al lesionado Peyton Manning durante la temporada de Super Bowl de los Broncos en el 2015.

Completó 12 de 17 pases para 194 yardas y guió a los Broncos a tres series anotadoras en la segunda mitad, dando a la mejor defensiva de la liga puntos más que suficientes.

El corredor C.J. Anderson completó 30 acarreos por tierra para 158 yardas, la mejor marca de la temporada.

Sin embargo, fue una noche accidentada para ambos equipos al sufrir varias bajas importantes por lesión.

Siemian fue al vestuario con una lesión en el hombro izquierdo luego que Barkevious Mingo lo golpease contra el suelo en la segunda serie de los Broncos.

El pasador titular de lo Broncos no volvió al partido y el equipo de Denver no dio detalles inmediatos de la lesión.

El momento más dramático de la noche llegó con 14:01 minutos por jugar en el segundo cuarto cuando el apoyador de Denver, Deiontrez Mount, pareció tener contacto casco a casco con el ala cerrada de los Colts, Brandon Williams, en un despeje.

Williams terminó en el suelo de espaldas y se mantuvo sobre el césped mientras jugadores de ambos equipos se arrodillaban al tiempo que los médicos lo colocaban en la camilla y le retiraban la barra del casco.

Cuando fue levantado al carrito de asistencias, los compañeros de Williams salieron de la banca para darle su apoyo.

Los Colts indicaron que Williams tenía movimiento en las extremidades y que había sufrido una lesión en la cabeza. Tampoco volvió al partido y fue ingresado en un hospital local.

Al margen del drama de las lesiones graves, cada jornada se dan en mayor número y frecuencia, el partido entre dos equipos eliminados de los playoffs resultó como se esperaba.

Luego que el mariscal de campo de los Colts, el reserva Jacoby Brissett, anotó en un acarreo de 7 yardas y el pateador Adam Vinatieri puso el marcador 10-0 con un gol de campo de 45 yardas en el segundo cuarto, el equipo de Indianapolis sólo pudo anotar con un gol de campo de 39 yardas en el tercer cuarto.

Osweiler, por su parte, puso a los Broncos en sincronía y culminó el partido de forma brillante-

El pasador de los Broncos completó serie de 75 yardas con un acarreo de touchdown de 18 yardas para poner el marcador 10-7 al medio tiempo, después dio la ventaja a Denver con un pase de anotación de 22 yardas al receptor abierto Cody Latimer con 4:16 por jugar en el tercer cuarto.

Osweiler sumó un pase de anotación de 54 yardas al ala cerrada Jeff Heuerman y un pase a Lattimer para la conversión de 2 puntos, poniendo el marcador 22-13 y el pateador Brandon McManus selló la victoria con un gol de campo de 40 yardas.

Para Indianapolis (3-11), fue más de lo mismo. Los Colts desperdiciaron una ventaja temprana de 10-0 y ahora han perdido cinco partidos consecutivos, la peor racha negativa en los seis años al frente de Chuck Pagano como el entrenador en jefe del equipo.