Caraglio se apunta doblete y el Atlas sueña con liguilla; América empata

El argentino Milton Caraglio se apuntó un doblete con el que los Rojinegros del Atlas derrotaron este sábado como visitantes por 1-2 a las Chivas del Guadalajara y mantuvo el sueño de su escuadra de avanzar a la liguilla por el título en la decimosexta y penúltima jornada del Apertura mexicano.

Con los tres puntos, el Atlas se ubicó en el séptimo lugar con 24 unidades, mismas que el Necaxa y el Cruz Azul, sexto y octavo; las Chivas sumaron su séptima derrota del torneo y se quedaron en la decimoquinta plaza con 15 puntos.

Caraglio marcó sus goles en los minutos 29 y 59, éste de penalti, y por el Guadalajara descontó el mexicano Rodolfo Pizarro al 90+3.

Fue la séptima victoria del Atlas que llegará a la última jornada con opciones de clasificarse entre los ocho primeros a la fase final en la que se disputa el título.

El mexicano Bryan Garnica avanzó por la banda izquierda y antes de llegar a la línea de fondo, cedió el balón en diagonal a Caraglio, quien disparó con la pierna izquierda, cruzado y por abajo, para vencer a Rodolfo Cota, portero de las Chivas.

El mexicano Jesús Sánchez, de Chivas, derribó dentro del área al uruguayo Christian Tabó, del Atlas, y el árbitro decretó el penalti que Caraglio cobró con la izquierda al ángulo superior de ese lado para engañar a Cota, quien se tiró a su derecha.

El Guadalajara descontó con gol de último minuto del volante Pizarro, quien disparó desde afuera del área con la derecha, con potencia y cruzado desde la derecha, para superar la estirada del portero Miguel Fraga, del Atlas.

A la misma hora, el América empató 1-1 con el Puebla en el estadio Azteca.

Por los locales abrió el marcador el colombiano Mateus Uribe al minuto 36 y los visitantes igualaron por medio del colombiano Félix Micolta al 83.

Con el punto ganado en su tercer igualada del torneo, el América llegó a 27 puntos y saltó al tercer lugar, apenas detrás de Monterrey y Tigres, mientras que el Puebla se ubicó en el decimocuarto lugar con 16 unidades.

En el arranque de la jornada, el viernes, el Cruz Azul se impuso como visitante por 1-2 al Morelia con doblete del chileno Felipe Mora, mientras que su compatriota Diego Valdés descontó por el Morelia.

Con el mismo marcador el Tijuana derrotó por 2-1 al León. Por los locales marcaron los argentinos Víctor Malcorra y Juan Martín Lucero y por los visitantes anotó el chileno Juan Francisco Cornejo.

Este sábado, el Lobos BUAP fue otro equipo que ganó su partido por 2-1 marcador con el que superó al líder Monterrey. Diego Jiménez y el colombiano Julián Quiñones anotaron por Lobos y su compatriota Avilés Hurtado lo hizo por el Monterrey.

También los Gallos del Querétaro derrotaron como visitantes por 0-1 al Pachuca con tanto del colombiano Yerson Candelo.

La jornada cierra el domingo con los duelos Pumas UNAM-Santos, Veracruz-Toluca y Tigres-Necaxa.