Spurs tienen ya mejor marca; derrotas sorpresa de Cavaliers y Wizards

Los Spurs de San Antonio confirmaron su condición de equipo ganador y mantuvieron una jornada más el invicto dentro de la NBA, mientras que los Cavaliers de Cleveland y los Wizards de Washington protagonizaron las derrotas sorpresa.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge aportó 31 puntos y los Spurs se mantienen invictos en lo que va de la nueva temporada luego de derrotar 100-117 a los Heat de Miami.

Los Spurs (4-0) lograron la cuarta victoria en el mismo número de partidos y suman registro de 2-0 como equipo visitante.

El alero reserva Rudy Gay aportó 22 puntos y el escolta Danny Green agregó 15 para los Spurs, que encestaron el 55 por ciento (42 de 76) de sus tiros de campo.

El escolta reserva argentino Manu Ginóbili logró 14 puntos en 22 minutos de juego, anotó 6 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

El pívot español Pau Gasol estuvo cerca de conseguir doble-doble con 13 puntos y nueve rebotes en 19 minutos sobre la pista de juego, anotó 5 de 8 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal.

Los Heat, que tienen marca de 2-2, contaron con el liderazgo del base-escolta reserva Tyler Johnson, con 23 puntos, el ala-pívot James Johnson logró 21 y nueve rebotes y el base esloveno Goran Dragic aportó 20 tantos.

El escolta Spencer Dinwiddie logró 20 puntos y los Nets de Brooklyn derrotaron 112-107 a los Cavaliers y se mantienen invictos en su campo luego de sobreponerse a un triple-doble del alero estrella LeBron James.

Los Nets (3-2) sumaron su tercer triunfo en su casa, ampliando su marca invicta como equipo local en lo que va de la nueva temporada.

Rondae Hollis-Jefferson y el reserva Allen Crabbe aportaron 19 puntos cada uno y Demarre Carroll logró 18 tantos para el equipo de Brooklyn.

Por los Cavaliers (3-2), James logró triple-doble de 29 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias como líder del ataque.

El escolta reserva Kyle Korver logró 22 tantos y el ala-pívot Kevin Love encestó 15 puntos y tuvo 12 rebotes.

El escolta Kentavious Caldwell-Pope encestó triple cuando restaban 58 segundos por jugarse del tiempo de prórroga y dio la ventaja clave a los Lakers de Los Ángeles, que vencieron 102-99 a los Wizards, que sumaron su primera derrota de lo que va de la temporada.

Caldwell-Pope terminó con 14 puntos para los Lakers (2-2), que tuvieron el primer triunfo en su campo del Staples Center.

El alero Brandon Ingram logró doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes como líder del ataque de los Lakers, y el ala-pívot Larry Nance consiguió otro de 18 tantos y capturó 10 balones bajo los aros.

Mientras que el ala-pívot novato, el reserva Kyle Kuzma, se convirtió en el sexto jugador y factor ganador, al conseguir 15 puntos con tres rebotes.

Los Wizards (3-1), que no pudieron sumar su cuarto triunfo seguido en inicio de temporada, fueron liderados por el escolta Bradley Beal, con 28 puntos.

El base John Wall consiguió 18 tantos y el alero Otto Porter agregó 12 para el equipo de Washington, que perdió por primera vez en dos partidos fuera de su casa.

El pívot polaco Marcin Gortat se encargó de ser el mejor jugador dentro de la pintura al aportar un doble-doble de 11 puntos y 14 rebotes, incluidos 12 defensivos, una asistencia y tapón.

El base estelar Stephen Curry logró 30 puntos, incluido un triple cuando restaban 31 segundos del tiempo reglamentario y los Warriors de Golden State superaron 117-112 a los Raptors de Toronto.

Con su triunfo, los Warriors (3-2) evitaron inicio de temporada de 0-2 en su campo, en donde ahora han repartido triunfo y derrota.

Curry, que jugó 38 minutos, recibió pase del alero Kevin Durant para anotar el triple clave que definió el triunfo de los Warriors.

Durant, que también encestó triple para empatar el partido cuando restaban 1:02 minuto para el final, terminó con 29 tantos y acabó como segundo máximo encestador de los actuales campeones de liga.

El escolta Klay Thompson también destacó en el juego ofensivo al sumar 22 puntos para los Warriors.

Los Raptors (2-2) fueron liderados de nuevo por el escolta DeMar DeRozan, con 24 puntos, mientras que el alero camerunés Pascal Siakam logró 20 y el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka encestó 15 tantos.

El escolta Eric Gordon logró 29 puntos, incluyendo un triple a falta de un segundo para el final del tiempo reglamentario, y definió el triunfo de los Rockets de Houston por 104-105 sobre los Sixers de Filadelfia.

El base novato Dennis Smith Júnior aportó 19 puntos y cinco asistencias para liderar el ataque balanceado de los Mavericks de Dallas se hicieron de su primer triunfo en la temporada al superar 103-94 a los Grizzlies de Memphis, que perdieron el invicto.

Otro base, Russell Westbrook, logró triple-doble de 28 puntos 10 rebotes y entregó 16 asistencias en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 114-96 sobre los Pacers de Indiana.

El alero Tobías Harris logró 34 puntos, encabezó una lista de seis jugadores con doble dígito, incluyendo los cinco titulares, y los Pistons de Detroit superaron 122-101 a los Timberwolves de Minnesota.

El pívot reserva Frank Kaminsky logró 20 puntos como líder del ataque de los Hornets de Charlotte, que vencieron 110-93 a los Nuggets de Denver y se mantienen invictos en su campo.

El alero T.J. Warren logró 27 puntos en 28 minutos de juego y los Suns de Phoenix superaron 97-88 a los Jazz de Utah para sumar su segunda victoria consecutiva en la temporada.