El colombiano Quiñones anota dos en goleada de Lobos al Cruz Azul de Jémez

El colombiano Julián Quiñones logró hoy dos goles (séptimo y octavo en su cuenta particular en el campeonato) y encabezó el ataque de los Lobos de la Buap en su victoria por 3-0 sobre el Cruz Azul del entrenador Paco Jémez en el Apertura del fútbol mexicano.

En la continuación de la decimocuarta jornada del campeonato, Quiñones (minutos 13 y 73) y el paraguayo Jonathan Fabbro (m.37) anotaron por los Lobos, que salieron de una racha de tres derrotas en fila con dominio sobre un rival sin ideas.

Apenas en el minuto 13, Quiñones se encontró con un balón suelto en el área y tocó de derecha para dar ventaja a su equipo que pronto puso en evidencia las carencias defensivas del Cruz Azul

En el 37 Fabbro recibió un balón y desde la banda derecha disparó cruzado al ángulo para sumar su primer tanto del Apertura y ampliar la ventaja.

Lobos fue mejor también el la segunda mitad y puso la pizarra 3-0 con un penalti bien cobrado por Quiñones en el 73 luego de una discutida falta en el área que los celestes reclamaron.

En el resto del duelo los Lobos estuvieron más cerca del cuarto gol que Cruz Azul del primero y al consumar la victoria llegaron a cinco triunfos, dos empates, siete derrotas y 17 unidades, con las que ascendieron al undécimo lugar de la clasificación. Con 21 puntos, Cruz Azul va séptimo.

En otro resultado, el argentino Julio Furch (ms 27 y 34) anotó dos goles a pase del caboverdiano Djaniny Tavares y el Santos Laguna le ganó 1-2 a los Gallos de Querétaro que llegaron a 10 partidos sin ganar; el brasileño Camilo Sanvezzo (m.30) descontó por los perdedores.

Ayer el argentino Milton Caraglio anotó un penalti para darle a los Rojinegros del Atlas un triunfo de 1-0 sobre los Xolos de Tijuana y Morelia-León empataron sin anotaciones con dos penaltis fallados por los mejores delanteros de cada cuadro, el peruano Raúl Ruidíaz, de Morelia, y el argentino Mauro Boselli, de León.

Hoy los Tigres de la UANL recibirán al Toluca, Pachuca al Puebla y América a Necaxa y mañana el líder Monterrey se meterá en la casa de los Pumas de la UNAM y el campeón Guadalajara, último de la tabla de posiciones, jugará en el estadio del Águila de Veracruz.