1-0. El argentino Milton Caraglio decide triunfo del Atlas sobre el Tijuana

El argentino Milton Caraglio convirtió hoy un penalti en el minuto 63 para darle a los Rojinegros del Atlas una victoria de 1-0 sobre los Xolos de Tijuana, resultado que mantiene al equipo en la zona de liguilla del Apertura mexicano.

En la decimocuarta jornada del campeonato la primera mitad fue con tendencia al aburrimiento, según la reacción de los hinchas. El Atlas trató de presionar en la segunda y en el 63 definió la victoria con un buen cobro por parte de Caraglio en una polémica jugada que los visitantes reclamaron.

En el último cuarto de juego los Rojinegros tuvieron por lo menos dos oportunidades de ampliar la ventaja, pero carecieron de puntería. Su defensa se mantuvo bien parada y eso decidió el resultado que sostuvo al cuadro del entrenador mexicano José Guadalupe Cruz entre los ocho mejores.

Con la victoria el Atlas de Cruz continuó “por los pelos” en la zona de clasificación que cierra al ocupar el octavo lugar con seis victorias, un empate, seis derrotas y 19 unidades. Los Xolos aparecen en la décima posición con un punto menos.

Poco antes los dos mejores goleadores del torneo, el argentino Mauro Boselli, del León, y el peruano Raúl Ruidíaz, del Morelia, erraron un penalti cada uno y sus equipos empataron sin anotaciones en el arranque de las acciones de fin de semana.

Morelia presionó desde temprano y en el minuto 4 se encontró con una pena máxima a favor, pero Ruidíaz, con ocho goles en la temporada, erró. En el 60 Boselli, líder goleador con nueve dianas, disparó mal y decretó tablas el duelo y también la porfía entre los dos mejores artilleros del Apertura.

Aunque no ganaron, los Monarcas de Morelia subieron al tercer lugar de la tabla con 23 unidades, las mismas del León, quinto lugar.

La decimocuarta jornada seguirá mañana cuando el sublíder América recibirá al Necaxa, el Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez visitará a los Lobos Buap, Toluca a los Tigres UANL, Santos Laguna al Querétaro y Puebla al Pachuca.

El domingo el líder Monterrey buscará la victoria en casa de los Pumas de la UNAM y el campeón Guadalajara, último de la clasificación, irá por el mismo objetivo al estadio de los Tiburones de Veracruz.