111-120. Thomas supera de nuevo barrera de 30 puntos y ganan los Celtics

Una vez más, el base Isaiah Thomas volvió a ser el líder indiscutible del ataque balanceado de los Celtics de Boston al aportar 34 puntos, incluidos 15 en el cuarto periodos, que les permitió ganar de visitantes 111-120 a los Trail Blazers de Portland.

No importó que los Celtics jugasen en noche consecutiva ni haber sufrido la derrota (108-92) ante los Kings de Sacramento en el inicio de una gira de cinco partidos consecutivos, que les costó romper racha de siete triunfos seguidos.

Otro base, que salió en la posición de escolta, Marcus Smart, aportó 18 puntos y fue el segundo máximo encestador de una lista de siete jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Pero sería Thomas el hombre clave de la ofensiva de los Celtics (34-19), que consolidan su posición de líderes en la División Atlántico.

Thomas, que llegó al partido como el segundo máximo encestador de la liga, sólo superado por el base Russell Westbrook, de los Thunder de Oklahoma City, ha anotado 20 más puntos en 37 partidos consecutivos.

El base estrella y jugador franquicia de los Celtics también superó el promedio de los 10,6 puntos en el cuarto periodo, el mejor de la liga.

El pívot dominicano Al Horford logró 12 puntos y cinco rebotes en los 33 minutos que disputó tras anotar 5 de 12 tiros de campo, incluidos un triples de dos intentos, y acertó el único lanzamiento que hizo desde la línea de personal, además de repartir cuatro asistencias.

Otro base, Damian Lillard con 28 puntos y siete asistencias encabezó el ataque de los Trail Blazers (23-41), que siguieron de nuevo inconsistentes en su juego de conjunto y también en la ofensiva.

Mientras que el alero Al-Farouq Aminu logró 26 puntos, que lo dejaron como segundo máximo encestador.

Los Trail Blazers llegaban de una victoria a domicilio por 113-114 ante los Mavericks de Dallas, después que el pasado martes a falta de 0.9 segundos el escolta CJ McCollum anotó la canasta ganadora.

Pero los Trail Blazers sufrieron la baja del escolta-alero Evan Turner al fracturarse un hueso de la mano derecha durante el tercer cuarto y tendrá que ser baja por al menos un mes y medio.