120-133. Curry y Durant lideran a Warriors en otra exhibición encestadora

El base Stephen Curry y el alero Kevin Durant volvieron a mostrar toda la clase que poseen como jugadores estrellas y lideraron otra exhibición encestadora de los Warriors de Golden State que vencieron a domicilio por 120-133 a Los Angeles Clippers.

Curry, aunque sólo anotó tres triples, tuvo un doble-doble de 29 puntos y 11 asistencias que lo dejaron del ataque arrollador de los Warriors.

Mientras que Durant también aportó doble-doble de 26 tantos, 10 asistencias y ocho rebotes, que ayudaron al equipo de Golden State a conseguir la quinta victoria consecutiva y la undécima en los últimos 12 disputados.

El base estrella de los Warriors anotó el triple número 200 en lo que va de temporada a falta de dos minutos y medio para que concluyese el segundo cuarto, y se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en lograr 200 o más canastas desde fuera del perímetro en cinco temporadas consecutivas.

Curry falló los primeros cuatro intentos del triple del partido, al que llegó con 4 de 28 en los tres anteriores disputados en el Staples Center en lo que va de temporada.

La defensa de los Clippers nunca pudo con las acciones ofensivas de Curry, que superó a su marcador principal el base Raymond Felton con penetraciones rápidas y con movimientos de cintura al pívot DeAndre Jordan para forzar jugadas de tres puntos.

Los Warriors estuvieron siempre en control del marcador y tenían 15 puntos de ventaja al concluir el tercer periodo y al final lograron la novena victoria consecutiva en los duelos con los Clippers, que son segundos en la División Pacífico, donde el equipo de Golden State es líder destacado, ahora con 12 juegos de ventaja.

El escolta Klay Thompson, que ya confirmó que participará en el concurso de triples del Fin de Semana de las Estrellas, completó el ataque de los Warriors al conseguir 21 puntos.

Mientras que el escolta-alero reserva Andre Iguodala siguió como sexto hombre de los Warriors al aportar 13 puntos y ser el cuarto máximo encestador del equipo de Golden State que tuvo una lista de siete jugadores con números de dos dígitos.

El pívot brasileño Anderson Varejao salió ocho minutos como reserva y se fue en blanco al fallar el único tiro que hizo a canasta, pero capturó dos rebotes.

El ala-pívot Blake Griffin con 31 puntos, anotó 11 de 13 tiros de personal, fue el líder del ataque de los Clippers, que ahora tienen la mayor racha perdedora en la historia de la franquicia contra un mismo equipo.

La consolación para los Clippers es que al menos no perdieron por la humillante derrota que sufrieron el pasado fin de semana ante los Warriors por una desventaja de 46 puntos.

Los Clippers nunca estuvieron por delante en el marcador y la mayor desventaja fue de 21 puntos después que los Warriors dominaron tanto en la pintura, como en los segundos tiros a canasta y en el ataque de saque rápido.

El escolta reserva Jamal Crawford con 21 puntos fue el segundo máximo encestador de los Clippers que también tuvieron el apoyo del base Austin Rivers, que sigue de titular ante la baja por lesión del estelar Chris Paul, y logró 18 puntos con seis asistencias.