116-108. Wall y Beal dan sexto triunfo consecutivo a los Wizards

La combinación del base John Wall y el escolta Bradley Beal volvió a ser decisiva en el ataque de los Wizards de Washington que se impusieron por 116-108 a Los Angeles Lakers y lograron el sexto triunfo consecutivo.

Wall lideró el ataque de los Wizards al conseguir doble-doble de 33 puntos, 11 asistencias y tres recuperaciones de balón, que dejaron al equipo de Washington con marca de 29-20 y líderes destacados en la División Sureste.

El base titular de los Wizards anotó 16 puntos en el cuarto periodo, incluyendo los ocho últimos del equipo de Washington, que señalaron la victoria.

Wall también recuperó un balón a falta de 1:18 minutos del final del tiempo reglamentario que convirtió en canasta con un tiro en suspensión.

Después anotó otra canasta a falta de 38 segundos y aportó cuatro puntos más desde la línea de personal para asegurar la victoria.

Beal aportó 23 puntos al conseguir cinco triples de nueve intentos, además de dar cuatro asistencias, que dejaron sin respuesta a la defensa de los Lakers, que vuelven a tener al legendario Magic Johnson de asesor al dueño del equipo Jerry Bush.

Mientras que el pívot polaco Marcin Gortat se encargó de dominar en el juego interior con un doble-doble de 21 puntos (10-13, 0-0, 1-1) -empató mejor marca de la temporada-, capturó 14 rebotes, incluidos ocho defensivos, dio tres asistencias, recuperó un balón y perdió otro.

La racha de seis victorias consecutivas es la primera que tienen los Wizards desde el 8 al 9 de diciembre del 2014, y el equipo de Washington ha ganado 16 partidos seguidos en su campo del Verizon Center, la segunda mejor en la historia de la franquicia.

Los Lakers (17-35), que perdieron el octavo partido en los últimos 10 disputados, tuvieron al base reserva Jordan Clarkson como el líder encestador al conseguir 20 puntos.

Otro base el titular D’Angelo Russell y el alero sudanés Luol Deng anotaron 17 tantos cada uno, que tampoco evitaron la derrota del equipo angelino, que sigue sin definir su juego bajo la dirección del nuevo entrenador Luke Walton.

El base español José Manuel Calderón y el brasileño Marcelo Huertas siguieron en el banquillo de los Lakers sin tener ningún minuto de acción.

Los Wizards tuvieron 14 puntos de ventaja cuando faltaban 2:37 minutos por jugarse del tercer periodo, pero los Lakers, que han perdido nueve de 11, empataron el marcador a 91-91 cuando restaba 9:10 minutos del cuarto periodo.

La reacción y acierto encestador de Wall fue lo que provocó la diferencia a favor de los Wizards.