98-99. Matthews define triunfo de los Mavericks que amplían racha triunfal

El escolta Wesley Matthews anotó un triple cuando faltaban 12 segundos para el final del tiempo reglamentario y dio a los visitantes Mavericks de Dallas un triunfo por 98-99 sobre los Bulls de Chicago.

Los Mavericks (14-27) tratan de recuperar protagonismo y se hicieron con su primera racha ganadora de tres partidos en lo que va de temporada, pero permanecen en el fondo de la División Suroeste.

Mientras que Matthews terminó con 11 puntos, el líder del ataque del equipo tejano fue el alero Harrison Barnes, que aportó 20 puntos.

El base Seth Curry consiguió 18 tantos y el base reserva puertorriqueño José Juan Barea encestó 12.

Barea jugó 18 minutos al anotar 5 de 8 tiros de campo, 2 de 4 triples, logró un rebote y entregó seis asistencias.

Los Bulls (21-22), con cinco derrotas en los últimos 10 partidos, se mantienen penúltimos en la División Central.

Jimmy Butler aportó doble-doble de 24 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes como líder del equipo de Chicago.

El pívot Robin López agregó 21 tantos y el escolta Dwyane Wade añadió 17.

El ala-pívot reserva brasileño Cristiano Felicio sumó ocho tantos en 12 minutos de acción al anotar 3 de 3 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó una asistencia.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic encestó seis tantos en 22 minutos de acción, al anotar 2 de 4 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples y logró cinco rebotes.