108-98. Thomas y Horford dan a los Celtics tercer triunfo consecutivo

La combinación del base Isaiah Thomas y el pívot dominicano Al Holford fue la clave del triunfo que los Celtics de Boston lograron por 108-98 ante los devaluados Hornets de Charlotte, que perdieron el quinto partido consecutivo.

Thomas brilló una vez más como el líder encestador de los Celtics al conseguir 35 puntos, incluidos 17 en el cuarto periodo cuando definió el marcador a favor del equipo de Boston que tiene marca de 26-15, la segunda mejor de la División Atlántico tras conseguir la tercera victoria seguida.

El base estrella de los Celtics logró anotar al menos 20 puntos en 25 partidos consecutivos y desbordó por completo a la defensa de los Hornets en el cuarto periodo, además de capturar cinco rebotes y repartir cuatro asistencias.

Thomas anotó 13 puntos sin respuesta, para que los Celtics se pusiesen con ventaja parcial de 93-83 y completó la racha con un triple, a siete minutos y medio del final.

El equipo de Boston tenía una ventaja de 80-71 en el comienzo del último cuarto.

Thomas también ha conseguido en tres partidos 20 puntos o más en el cuarto periodo, marca que ningún otro jugador de la NBA ha conseguido en lo que va de temporada.

Horford surgió como el segundo máximo encestador al conseguir 22 puntos en los 34 minutos que disputó tras anotar 8 de 14 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, y estuvo perfecto con 5-5 desde la línea de personal.

El internacional dominicano también capturó seis rebotes, incluidos cuatro defensivos, dio cuatro asistencias y perdió dos balones, que ayudaron a los Celtics a conseguir la novena victoria en los últimos 11 partidos disputados.

Otro hombre alto, el pívot reserva canadiense Kelly Olynyk y el alero titular Jae Crowder anotaron 15 puntos cada uno con los Celtics, que han ganado los tres partidos disputados esta temporada contra los Hornets.

El base Kemba Walker volvió a ser el líder del ataque de los Hornets al aportar 24 puntos, mientras que el ala-pívot Marvin Williams sumó 21, que tampoco fueron suficientes a la hora de evitar la quinta derrota consecutiva, todas como equipo visitante.

La racha perdedora han dejado a los Hornets con marca de 20-21 y alejados a 3,5 juegos y medio de los Hawks de Atlanta, que son líderes en la División Sureste y a 1,5 de los Wizards de Washington, que son segundos, y ambos equipos consiguieron sendos triunfos en la jornada festiva del Día de Martin Luther King.