Los Warriors y los Cavaliers consolidan su liderato y los Grizzlies rompen su racha ganadora

Los Warriors de Golden State y los Cavaliers de Cleveland se mantuvieron en el camino ganador y con sendas victorias consolidan sus respectivos liderados en la competición de la NBA.

Mientras que los Thunder de Oklahoma City perdieron y se ven obligados a compartir el primer lugar de su división con los Jazz de Utah.

El base Stephen Curry anotó 30 puntos y el alero Kevin Durant agregó 27 para los visitantes Warriors, que vencieron 109-113 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Los Warriors (22-4), con dos victorias consecutivas y ocho en los últimos 10 partidos, se afianzan en el liderato de la División Pacífico y tienen la mejor marca de la liga.

Los Pelicans (8-18), penúltimos en la División Suroeste, tuvieron al ala-pívot Anthony Davis de líder encestador al aportar 28 puntos que no evitaron la segunda derrota consecutiva de su equipo.

Los campeones defensores Cavaliers no tuvieron problemas a la hora de conseguir la victoria por 103-86 ante los diezmados Grizzlies de Memphis, que rompieron racha de seis victorias consecutivas.

El ala-pívot Kevin Love anotó 29 puntos y condujo el triunfo de los campeones defensores Cavaliers que fueron siempre superiores con su ataque a los Grizzlies, que dieron descanso al pívot español Marc Gasol.

Love jugó 35 minutos, suficientes para conducir la quinta victoria consecutiva de los Cavaliers (18-5), que se mantienen en el liderato de la División Central.

El alero LeBron James con 23 puntos y ocho asistencias también apoyo el triunfo de los Cavaliers, quienes anunciaron el proyecto de renovación del Quicken Loans Arena por valor de 140 millones de dólares.

Mientras que el escolta J.R. Smith, que tuvo su mejor inspiración encestadora desde que comenzó la temporada logró 23 puntos al anotar 6 de 10 triples.

Los Grizzlies (17-9), terceros en la División Suroeste recibieron el apoyo del ala-pívot Zach Randolph que ante la baja de Gasol salió de titular y aportó 18 puntos.

El pívot Mason Plumlee aportó 18 tantos en la victoria de los Trial Blazers de Portland, que rompieron racha de cuatro derrotas consecutivas al vencer 114-95 a los Thunder.

Los Trail Blazers (13-14), que marchan terceros en la División Noroeste, también tuvieron el apoyo del base Damian Lillard, que encestó 17 puntos.

El escolta Russell Westbrook aportó 20 puntos, seis rebotes y seis asistencias sin que esta vez pudiese ser factor ganador para el equipo.

El escolta novato español Álex Abrines jugó 13 minutos con los Thunder y aportó cinco minutos al anotar 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de cinco intentos, capturó dos rebotes y dio una asistencia.

Los Thunder (15-10), líderes en la División Noroeste, con la derrota permiten que los Jazz de Utah los empatan en el primer lugar de su grupo. Los Jazz tuvieron jornada de descanso.

Los Thunder han perdido dos de sus últimos tres partidos después de una racha ganadora de seis triunfos seguidos

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka anotó 29 punto como director del ataque de los visitantes Magic de Orlando, que vencieron a domicilio 120-131 a los Hawks de Atlanta.

Los Magic (11-15), que son terceros en la División Sureste, consiguieron su quinta victoria en los últimos 10 partidos y se acercaron a 1,5 partidos a los sublíderes de ese grupo, los Hawks (12-13), que acumularon su octava derrota en los últimos 10 encuentros disputados.

El escolta Zach LaVine anotó 24 puntos como líder en el ataque del triunfo de los visitantes Timberwolves de Minnesota, que ganaron 94-99 a los Bulls de Chicago y rompieron racha de cuatro derrotas consecutivas.

Los Timberwolves (7-18), últimos en la División Noroeste, también contaron con el alero canadiense Andrew Wiggins, que agregó 23 tantos.

El base español Ricky Rubio se encargó de dirigir el juego de los Timberwolves al aportar 11 puntos y 10 asistencias.

Los Bulls (13-11), que marchan segundos en la División Central, tuvieron de líder en el juego ofensivo al alero Jimmy Butler que aportó 27 puntos.

El escolta de origen puertorriqueño Devin Booker anotó dos tiros libres cuando restaban cinco segundos para el final del tiempo de prórroga y definió el triunfo de los Suns de Phoenix por 113-111 sobre los Knicks de Nueva York, a los que rompieron racha de dos triunfos consecutivos.

A pesar de su victoria, su cuarta en los últimos 10 partidos disputados, los Suns (8-17) se mantienen en el fondo de la División Pacífico.

Mientras que los Knicks (14-11), que tuvieron de nuevo al ala-pívot letón Kristaps Porzingis como el líder que les aportó 34 puntos y ocho rebotes, sufrieron la cuarta derrota en los últimos 10 partidos, pero siguen segundos en la clasificación de la División Atlántico.