122-118. Harden da a Rockets el séptimo triunfo seguido y logran marca de triples

El escolta James Harden volvió a ser el líder encestador de los Rockets de Houston al conseguir doble-doble de 36 puntos, 11 asistencias y ocho rebotes, que les ayudó a ganar 122-118 a los Nets de Brooklyn y llegar a los siete triunfos consecutivos.

El partido, que estuvo siempre bajo control de los Rockets, con clara ventaja en el marcador, en la recta final se igualó y los últimos minutos fueron un auténtico suspense cuando los Nets pusieron un empate a 118-118 y 17 segundos por jugarse.

Los Rockets aseguraron la victoria con cuatro puntos del escolta reserva Eric Gordon, que fue junto a Harden la gran figura de los Rockets.

Gordon anotó 24 puntos, incluidos 6 de 10 triples, y el ala-pívot Ryan Anderson aportó 19 puntos que también ayudaron a la ofensiva de los Rockets (18-7), que tienen la segunda mejor marca de la División Suroeste.

El pívot brasileño Nené Hilario jugó 25 minutos como reserva de los Rockets y realizó una gran labor individual y de equipo al conseguir 12 puntos y seis rebotes.

Hilario anotó 4 de 8 tiros de campo y acertó 4 de 6 desde la línea de personal, recuperó dos balones y perdió otros dos, además de cometer cuatro faltas personales en su duelo con el pívot cubano estadounidense Brook López.

Gordon dio a los Rockets la ventaja decisiva a falta de 11.9 segundos para el final del partido al lanzar dos lanzamientos de personal y el equipo de Houston recuperó un balón en el siguiente saque de posesión de los Nets y de nuevo el escolta reserva con dos tiros libres sentenció la victoria.

El equipo de Houston anotó 17 de 43 triples y por 24 partidos consecutivos tuvieron al menos 10 triples encestados, nueva marca en la historia de la NBA.

López con 26 puntos lideró al ataque de los Nets, mientras que el escolta Sean Kilpatrick logró 17 y el ala-pívot Trevor Booker aportó doble-doble de 10 tantos, 13 rebotes --todos defensivos-, recuperó cuatro balones.

El veterano ala-pívot argentino Luis Scola, exjugador de los Rockets, estuvo cinco minutos en la pista del Toyota Center y consiguió dos puntos al anotar 1 de 3 tiros de campo.

El alero reserva Joe Harris a falta de 40 segundos para el final del tiempo reglamentario fue el que se encargó con penetración de anotar la canasta del empate a 118-118 de los Nets (6-17), que no pudieron evitar la segunda derrota consecutiva y tienen también la segunda peor marca de la División Atlántico.