Jamaica y Barbados se dan baño de oro en el relevo 4x100 metros

El equipo femenino de Jamaica y el conjunto masculino de Barbados se colgaron hoy la medalla de oro en la prueba de relevos 4x100m de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se celebran en Barranquilla.

En la prueba femenina, que emocionó a los asistentes al estadio Rafael Cotes, el cuarteto jamaiquino paró el cronómetro en 43 segundos 41 centésimas para adjudicarse el metal dorado en las justas.

Las atletas Jura Levy, Natasha Morrison, Sheronme Simpson y Jonielle Smith se impusieron por 20 centésimas a Trinidad y Tobago, que se adjudicó la plata con 43.61.

La presea de bronce fue para República Dominica, que finalizó la prueba en 43.68, el mejor registro de la temporada.

Colombia, Cuba y Venezuela terminaron en los puestos cuarto, quinto y sexto, respectivamente.

En el 4x100 masculino, Rashad No Brathwaite, Mario Burke, Burkheart Ellis y Jaquone Hoyte le entregaron el segundo oro a Barbados en las justas, al culminar la prueba en 38 segundos 41 centésimas, un registro con el que establecieron récord nacional.

La plata fue para República Dominicana con un tiempo de 38.41, la mejor marca de la temporada, que no consiguió superar el cuarteto de Jamaica tras finalizar la prueba en 38.79.

En esta competencia también participaron Trinidad y Tobago, Cuba, Colombia, Venezuela y Curazao.