Corey Conners mantiene el liderato en Valspar con Tiger en la lucha

El canadiense Corey Conners mantuvo el liderato en el Campeonato Valspar, que se disputa en el Innisbrook Resort, al concluir la tercera ronda con 68 golpes (tres bajo el par).

El resultado dejó a Conners con 204 golpes (nueve bajo el par), uno más que el inglés Justin Rose (205), que entregó tarjeta de 67 golpes (cuatro bajo el par), y encabeza una lista de tres golfistas que tienen la misma marca.

Entre ellos se encuentra el estadounidense Tiger Woods , quien volvió a ser de nuevo el gran protagonista al inicio de la jornada después de haber sido el líder provisional del torneo, en el hoyo 10.

Woods, de 42 años, que sumó 67 golpes (cuatro bajo el par), con cinco birdies y un bogey, que no hizo hasta el hoyo 13, que lo dejó listo para entrar al domingo al fin de semana con las opciones de luchar por el título, el primero en cinco años, y sería el número 80 de su carrera profesional.

El exnúmero uno compartió el liderato temporal del torneo en el hoyo 10, pero volvió perderlo en la recta final como le sucedió en la segunda ronda del viernes cuando en el lo fue en el 11 y otros tres después se quedó solo en el primer lugar para luego acabar en el cuarto, sin que esta vez cometiese los errores de otros torneos que obligaban a quedar fuera de la lucha por el titulo.

Las cartulinas de 70-68-67 muestran que Woods marcha en la dirección correcta de cara a recuperar el protagonismo ganador que le hizo ser el mejor del mundo.

Su compatriota Brandt Snedeker también acabó con la misma cartulina (67 golpes, cuatro bajo el par) y ocupa el tercer lugar.

“Si no llegó a disfrutar hoy, entonces necesito encontrar otro trabajo”, comentó Snedeker después de haber compartido el recorrido con Woods.

Mientras que Conners, de 26 años y que aún no ha ganado ningún torneo en el circuito americano, completó el recorrido con seis birdies y dos bogeys.

El estadounidense Scott Stalling con sumó 65 golpes (seis bajo el par) y tuvo la mejor cartulina después de hacer 7 birdies y un bogey, que le colocó en el decimoctavo puesto con 210 golpes (tres bajo el par).

El español Sergio García completó su mejor recorrido en lo que va del torneo al entregar una cartulina con 69 golpes (dos bajo el par) y subió hasta el puesto 25 con un total de 211 golpes (dos bajo el par).

García, que comenzó el recorrido con dos birdies seguidos (hoyos 1 y 2) (hoyos 1 y 11) lo acabó con otros dos más y un par de bogeys.

El mexicano Abraham Ancer tuvo un gran recorrido al entregar tarjeta de 67 golpes (cuatro bajo el par) tras lograr seis birdies y dos bogeys que le permitieron sumar 212 golpes (uno bajo el par) para ocupar el puesto 28 de la clasificación.

Mientras que el argentino Fabián Gómez lo acabó con 77 golpes (seis sobre el par) y sumar 220 golpes (siete por encima del par) y en el puesto 76.

El torneo, que concluye este domingo, reparte 6 millones y medio de dólares, más de un millón para el ganador y 500 puntos de la FedExCup.