Lakers apaga al Heat con diluvio de puntos de LeBron James

El alero de los Lakers de Los Ángeles LeBron James consigue una clavada en la primera mitad del juego ante el Heat de Miami el domingo 18 de noviembre de 2018 en Miami. (AP Foto/Brynn Anderson)
(Brynn Anderson / AP)

LeBron James anotó 51 puntos ante su exequipo, y los Lakers de Los Ángeles derrotaron el domingo 113-95 al Heat de Miami.

James finalizó con 19 unidades en el primer cuarto para marcar la pauta, los Lakers tomaron ventaja de hasta 21 unidades y nunca estuvieron en desventaja.

Los 51 puntos son la máxima cifra de la campaña para James y su mayor cantidad ante Miami; acumuló 47 en contra del Heat en dos ocasiones previas. Fue la 13ra ocasión en su carrera que finaliza con 50 puntos — incluyendo los playoffs.

Fue la primera vez que James derrota a Miami desde que dejó al Heat al finalizar la Final de la NBA de 2014. Tenía marca de 0-4 desde entonces y sus equipos tenían récord de 0-7, incluyendo tres partidos entre Cleveland y Miami de los que se ausentó por distintos motivos.

Wayne Ellington anotó 19 puntos por Miami (6-10), que ha perdido cuatro en fila como local y sufre de su segundo peor inicio en 12 años. El Heat tuvo récord de 5-11 a estas alturas de la temporada 2016-17, el peor inicio de la franquicia después de 16 partidos.

Josh Richardson consiguió 17 puntos antes de salir expulsado en el cuarto periodo y aventar uno de sus zapatos a las tribunas. Tyler Johnson también acumuló 17 tantos por el Heat y Rodney McGruder aportó 14.

Goran Dragic se perdió el juego con molestias en la rodilla derecha y será evaluado el lunes. Dwyane Wade se ausentó por séptimo partido en fila debido al nacimiento de su hija.