Griffin, Paul firman doble-dobles en triunfo de Clippers

Los jugadores de los Clippers de Los Angeles Chris Paul (izquierda) y Blake Griffin (derecha) pelean un balón con su rival de los Raptors de Toronto Pascal Siakam (centro), en la primera mitad del juego de la NBA que enfrentó a ambos equipos en Los Angeles, el 21 de noviembre de 2016. (AP Foto/Alex Gallardo)
(Alex Gallardo / AP)

Blake Griffin anotó 26 puntos y atrapó 12 rebotes, Chris Paul tuvo 21 tantos y repartió 14 asistencias y los Clippers de Los Ángeles superaron el lunes 121-120 a los Trail Blazers de Portland para completar una barrida en la serie.

J.J. Redick terminó con 19 puntos tras encestar los ocho tiros libres que tuvo, incluyendo tres en los últimos segundos que ampliaron momentáneamente la ventaja de Los Ángeles a cuatro tantos.

Pero Damian Lillard anotó un triple para Portland a falta de 1,7 segundos y redujo la distancia a solo uno.

C.J. McCollum encestó 25 puntos y Lillard terminó con 24 y ocho asistencias para los Trail Blazers, que encajaron su cuarta derrota seguida.

El partido se encendió en los últimos minutos. El pívot de Portland Mason Plumlee cometió una falta clara al dar un codazo a Griffin en la cara durante una bandeja. A falta de 11 segundos, el escolta de los Trail Blazers Evan Turner y el pívot de Los Ángeles DeAndre Jordan fueron expulsados tras una pequeña trifulca debajo de la canasta de los Clippers.