Chivas PEGA primero ante Red Bulls en la Concachampions

El Guadalajara se impuso 1-0 a los New York Red Bulls, en el duelo de ida en la Semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Un gol en contragolpe de Isaac el “Conejo” Brizuela al minuto 26 fue suficiente para sellar el triunfo ante los estadounidenses.

La anotación se originó en el medio campo cuando Rodolfo Pizarro recuperó el balón en disputa con Sean Davis y condujo hasta el límite del área, su acompañante era Brizuela, a quien le cedió el balón de frente a la portería y ante la salida del portero Luis Robles, el “Cone” definió y abrió el marcador.

Alan Pulido exigió al arquero en los primeros minutos y estuvo cerca de lograr la anotación en su disparo al minuto 22’.

Ya en el segundo tiempo, Rodolfo Cota ganó un mano a mano ante el delantero británico Bradley Writght-Phillips, que pudo significar el empate.

El canterano José Juan Macías, que entró de cambio, también disparó a puerta y puso en aprietos al portero visitante.

En tiempo de compensación, Oswaldo Alanís estuvo cerca de ampliar la ventaja en un tiro de esquina.

El Rebaño viajará al partido de vuelta con la ventaja mínima y sin recibir gol, un factor determinante en el torneo de la Concacaf.

La serie se definirá en Estados Unidos el próximo martes 10 de abril el Red Bull Arena, en Nueva Jersey.