Las Chivas perdieron 1-0 ante Veracruz, que sumó tres puntos de oro en la casa del Rebaño.

El equipo de Almeyda saltó a la cancha con una alineación repleta de juveniles, de cara a su compromiso a media semana ante los Red Bulls, en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Un error defensivo en la primera pelota que tocó Benjamín Galindo Jr. en su debut en la Primera División se tradujo en gol del Veracruz. El delantero Daniel Villalva presionó al defensa, le robó el balón y definió ante Miguel Jiménez, quien sacó el balón de su portería apenas a los 18 segundos del encuentro.

Con el gol, los visitantes le cedieron el balón a las Chivas y reforzaron su defensa con línea de 5. El Guadalajara tuvo la primera jugada de gol en los pies de Gael Sandoval, quien envió el disparo al travesaño.

El mismo Sandoval lo intentó al minuto 7, pero el arquero Melitón Hernández impidió la anotación.

Al 24’, Isaac Brizuela, quien jugó en la lateral derecha, se sumó al ataque y perdonó ante la salida del portero visitante. El balón le quedó a Sandoval y su disparo pasó cerca del poste.

El zurdo Edson Torres tuvo también una oportunidad al minuto 37, además de crear jugadas de peligro, sin certeza en el pase final para sus compañeros.

Matías Almeyda intentó cambiar el destino del partido con los ingresos de Rodolfo Pizarro, Jesús Godínez y Orbelín Pineda, pero ya no hubo tiempo. Un Melitón de gran actuación y un Veracruz ordenado y concentrado en sumar puntos a toda costa en su lucha por la permanencia en la Primera División, evitó los intentos del Rebaño.

El próximo martes 10 de abril, el Guadalajara se juega el pase a la final de la Liga de Campeones, en Nueva Jersey. Las Chivas tienen la ventaja de 1-0 en el marcador.