El Cruz Azul no tuvo problemas ni piedad para vencer al Necaxa por el título de SuperCopa MX al vencerlos 4-0 el domingo en el primer partido de la doble cartelera en el Dignity Health Sports Park de Carson. Milton Caraglio, Eduardo Herrera, Edgar Méndez y Marcelo Escobar aportaron para el triunfo de los Cementeros sobre los Rayos.

Originalmente, en este partido participan los campeones de la Copa MX de los torneos Apertura y Clausura de un mismo año.

El onceno Cementero es el campeón de la Copa MX Apertura 2018 mientras que el América fue el ganador en 2019. Sin embargo, debido a que las Águilas participarán en el segundo juego por el título de Campeón de Campeones contra los Tigres, su lugar fue tomado por el Necaxa, que fue el ganador de la Supercopa MX 2017-18.

Desde muy temprano, el Cruz Azul se acercó peligrosamente a la portería del Necaxa con un disparo de Edgar Méndez a los 3 minutos.

Cruz Azul abrió el marcador a los 20 minutos tras un tiro libre cobra por Yoshimar Yotún, que cabeceó Caraglio al palo derecho del portero Hugo González que nada pudo hacer para detener el 1-0.

Los Rayos buscaban igualar las acciones por medio de un tiro libre a los 42 minutos, sin embargo, el onceno cementero contragolpeó para que Herrera encontrara al portero José Corona fuera de su área y aumentar la ventaja a 2-0.

Cruz Azul ganaba sin muchos problemas el partido.

Para la segunda parte, el Cruz Azul no bajó el ritmo y a solo un minuto de reiniciado el juego cayó el tercero que prácticamente lapidaba las ilusiones necaxistas de acercarse en el marcador. Méndez anotó tras un centro bajo de Adrián Aldrete.

A falta de solo cuatro minutos, Cruz Azul cerró la goleada con anotación de Escobar luego de un genial desborde de Jonathan Rodríguez, quien centró rasado abajo y solo esperar la celebración del título. Era el 4-0.