Paraguayo Benítez protagoniza jornada con doblete y expulsión

El paraguayo Jorge Benítez, de Cruz Azul, es felicitado por su compañero, el ecuatoriano Joffre Guerrón, luego de anotar ante Jaguares en un partido de la liga mexicana de fútbol, celebrado el sábado 30 de enero de 2016 (AP Foto/Christian Palma)

(Christian Palma / AP)

El paraguayo Jorge Benítez firmó un par de goles en el 4-0 del Cruz Azul al Monterrey para escalar al segundo lugar de los anotadores y ser protagonista de la jornada mexicana que cerró hoy con el 1-1 entre Chivas de Guadalajara y Tijuana.

Benítez alargó esta jornada su racha de anotaciones al llegar a seis en el campeonato con el doblete que le hizo a los Rayados de Monterrey, dos menos de los 8 del francés André-Pierre Gignac, el mejor romperrredes a la mitad de la temporada.

El paraguayo del Cruz Azul ha anotado en cinco de las ocho jornadas transcurridas, sólo se fue en seco en tres, y su titularidad a prueba de todo se refleja en su frecuencia de un gol cada 114,17 minutos.

Únicamente el francés Gignac, que esta semana anotó su octavo gol del torneo, mantiene un mejor ritmo en su cadencia de goles al marcar en promedio cada 78,38 minutos.

El doblete de Benítez y la victoria sobre el Monterrey llevaron al Cruz Azul al quinto lugar de la clasificación general, con 13 enteros, por debajo de los 18 del Monterrey, los 17 del Puebla, los 15 del León y 14 del Tigres de la UANL.

El protagonismo que alcanzó el paraguayo Benítez no se vio reducido por la tarjeta roja que recibió a un minuto del final del partido, cuando le cometió una falta a un defensa del Cruz Azul, por lo que se perderá el siguiente encuentro de la liga.

El argentino Ezequiel Romero tuvo una destacada jornada al anotar dos de los tres goles que el Chiapas le metió al León al vencerlo por 1-3 en su propio estadio. EFE