Reporte: Tigres siguen el mando en la Liga MX; lo mejor de la Jornada (Video)

Los Tigres UANL del entrenador brasileño Ricardo Ferretti, que golearon 3-0 al Pachuca del entrenador argentino Martín Palermo, se mantuvieron en el primer lugar del Torneo Clausura 2019 del futbol mexicano, con ocho jornadas por jugar.

Los Tigres suman siete victorias, un empate, una derrota y 22 puntos, uno más que los Rayados de Monterrey y dos sobre el León.

En su estadio Tigres tomó ventaja con autogoles del colombiano Stiven Barreiro, en los minutos 25 y el 32 y cerró el marcador con un elegante gol del argentino Guido Pizarro.

Poco después el colombiano Dorlán Pabón anotó un par de goles de larga distancias para derrotar por 0-2 a las Chivas de Guadalajara en su propia casa y conservar el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Pabón anotó en el segundo minuto de juego con un remate de derecha desde fuera del área y realizó una jugada parecida en el 89 con el portero adelantado para firmar el triunfo de los Rayados del estratega uruguayo Diego Alonso.

Por su lado, los Lobos BUAP vencieron 2-1 a los Pumas UNAM con goles del peruano Luiz Da Silva y el mexicano Mauro Lainez.

Los Pumas no han tenido un buen torneo y ni con la llegada del estratega Bruno Mariono las cosas mejoran, pues el equipo apenas suma 9 puntos de 27 posibles y están en el lugar 15, en peligro de quedarse sin avanzar a la Liguilla.

En otro duelo, el ecuatoriano Ángel Mena marcó dos goles para saltar al liderato de los anotadores con nueve dianas y encabezar el ataque del León en su victoria de 3-0 sobre el Santos Laguna.

Mena (ms 52 y 78) y el colombiano William Tesillo (m.90) anotaron por el León del entrenador Ignacio Ambriz que se adueñó del partido en la segunda mitad y lo demostró con la contundencia de sus atacantes.

El argentino Milton Caraglio y el español Édgar Méndez anotaron un gol cada uno para darle al Cruz Azul una victoria de 2-1 sobre el Necaxa.

Caraglio (m.61) y Méndez (m.66) reflejaron con goles el dominio de los Azules en el segundo tiempo, mientras el argentino Brian Fernández (m.4) convirtió por los visitantes.

Los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha pusieron fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en la liga en un fin de semana en el que el Toluca también acabó con una seguidilla de seis encuentros sin probar la victoria, cinco de ellos con derrotas al superar 3-1 al Veracruz.

Los argentinos Pablo Barrientos y Emmanuel Gigliotti y el mexicano Antonio Ríos anotaron por los Diablos, mientras el inglés Colin Kazim Richards lo hizo por los Tiburones que siguieron en caída libre hacia el descenso.

La jornada comenzó cuando el argentino Ariel Nahuelpan convirtió un par de goles para darle a los Xolos de Tijuana una victoria de 3-1 sobre el Atlas y América empató 2-2 en casa del Morelia.

La décima jornada se jugará así: viernes, Veracruz-Santos Laguna y Atlas-Cruz Azul; sábado, Pachuca-Tijuana, América-Puebla, Monterrey-Tigres UANL, Necaxa-Toluca y Querétaro-Guadalajara; domigo, Pumas-Morelia y Lobos BUAP-León.