Avanza Senegal a semifinales en África

(JAVIER SORIANO / AFP/Getty Images)

Senegal se convirtió en el primer semifinalista de la Copa Africana de Naciones, luego de despachar 1-0 a Benin gracias al gol de Idrissa Gueye.

Los ‘Leones de la Teranga’, equipo que nunca ha salido campeón del continente, avanzaron a la antesala de la Final por primera vez desde 2006, casualmente también en Egipto.

Gueye, mediocampista del Everton, anotó el único tanto del encuentro al minuto 70, tras una gran definición de frente al portero.

Sadio Mané, capitán y estrella del Liverpool, mandó la pelota un par de veces a las redes, pero ambas fueron anuladas por posición adelanta revisada en el VAR, que por primera vez entra en acción en esta justa al implementarse en los Cuartos de Final.

En los últimos minutos Benín, una de las sorpresas de este torneo, se quedó con 10 hombres por la expulsión de Olivier Verdon.

Senegal jugará ante el ganador de la serie entre Madagascar y Túnez.