Panamá debuta con triunfo ante Bolivia en la Centenario

Con un doblete de Blas Pérez, Panamá debutó el lunes con un triunfo sobre Bolivia 2-1 en la Copa América Centenario.

Pérez abrió la cuenta a los 11 minutos y sentenció el encuentro a tres del final para que Panamá sumara tres puntos en la apertura del Grupo D, cuya jornada se completaba por la noche con el choque entre Argentina y Chile en Santa Clara, California.

“Para nosotros esto es histórico”, declaró el “Ratón” Pérez. “Primera vez que estamos compitiendo en un certamen como este. Tenemos la oportunidad y vamos a trabajar duro”.

El boliviano Juan Carlos Arce había emparejado a los 54 en medio de una lluvia intensa, después de una primera mitad en que la selección centroamericana pegó primero y puso las pautas del partido.

Panameños y bolivianos sabían que una victoria en el debut era imprescindible para seguir con vida, tomando en cuenta que sus siguientes rivales serán Chile y Argentina, campeón y subcampeón de la pasada versión de la Copa América disputada en suelo chileno.

En la próxima jornada de la llave, Panamá chocha contra Argentina, mientras que Bolivia se medirá a Chile.