COPA MX: En el resumen de la jornada, Monterrey golea, el América la vio fea y Chivas gana

Los Rayados lograron su primer triunfo del 2017 en el Estadio BBVA Bancomer y fue con una goleada de 5-0 sobre los Dorados de Sinaloa, para llegar a seis puntos en la Copa MX.

El equipo de Antonio Mohamed se afianzó como líder de su grupo y se encaminó rumbo a los Octavos de Final del torneo.

Apenas a los 21 minutos, el Monterrey inauguró el marcador.

En un tiro libre, Dorlan Pabon centró a primer poste, donde Efraín Juárez cabeceó de espaldas a la portería en un remate débil, que sin embargo venció el portero Jesús García.

Luego, a los 28’, nuevamente Pabon hizo daño al entrar sin marca por la derecha y centrar a segundo palo donde apareció Edwin Cardona para solamente empujar el balón al fondo.

Antes de acabar el primer tiempo, en un balón largo de César Montes, Rogelio Funes Mori apareció sin marca mano a mano con el portero y sólo tocó suave a un costado para anotar.

Y a los 71’, Funes Mori se apuntó un doblete al aprovechar un rebote dentro del área en el cobro de un tiro de esquina y lanzarse para contactar la pelota al fondo de la portería.

La fiesta la cerró el juvenil Ángel López al aprovechar un rebote del arquero para empujar el quinto gol con un cabezazo, cuando apenas tenía tres minutos en la cancha.

El Necaxa le pasa por encima a Potros

El uruguayo Diego Riolfo firmó este miércoles un triple en la goleada del Necaxa por 5-1 sobre los Potros UAEM en el cierre de la tercera jornada de la Copa MX del Clausura mexicano en la que el América perdió por 3-2 ante el Coras de Tepic, de la Liga de Ascenso.

Riolfo registró sus goles en los minutos 13, 22 y 89, mientras que el chileno Edson Puch en el 16 y el mexicano Alejandro Díaz en el 28 anotaron sendos penaltis y el mexicano Emmanuel Cerda en el 81 descontó por los Potros.

Con la victoria, el Necaxa asumió el liderato del Grupo 5 con cuatro puntos, seguido por Potros con tres y Chiapas con uno.

El América, el equipo más títulos de Primera División en el fútbol mexicano y que dirige el experimentado argentino Ricardo La Volpe, se llevó una sorpresiva derrota ante el Tepic que mostró buena dosis de fútbol y mucho corazón para llevarse el triunfo.

El paraguayo Miguel Samudio, defensa del América, puso en ventaja al Tepic mediante gol en propia meta en el minuto 31 y diez minutos más tarde Daniel Ríos puso el 2-0 para el equipo de casa.

El argentino Silvio Romero, del América, descontó en el 51, pero Sergio Nápoles, del Tepic, puso el 3-1 en el minuto 71 y Romero acercó a su equipo en el 76 con el 3-2 final.

Con el triunfo, el Tepic se afianzó en el primer lugar del Grupo 3 con seis unidades, seguido del América con tres, mientras que el Santos Laguna es tercero sin puntos.

Antes, los Rayados del Monterrey golearon por 5-0 a los Dorados de Sinaloa, entre ellos un doblete del argentino Rogelio Funes Mori, y las Chivas del Guadalajara derrotaron como visitante por 0-1 a los Venados de Mérida con gol de Carlos Fierro.

Los nueve grupos de la Copa MX están liderados, en ese orden, por: Correcaminos, Querétaro, Tepic, Puebla, Necaxa, Atlante, Monterrey, Toluca y León.

La cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa se jugará el 14 y 15 de febrero.

A los octavos de final van los primeros de los nueve grupos más los siete mejores segundos, emparejados en series directas.

El Rebaño consigue su primera victoria

Aunque ya estaban pensando en su partido contra Boca Juniors, las Chivas se trajeron un triunfo de Mérida en su compromiso dentro de la Copa MX.

Con un 1-0 a favor, las Chivas consiguieron su primera victoria en el torneo, sin embargo, más allá de lo positivo del resultado, la mala noticia fue que Néstor Calderón se lesionó al golpearse la nariz y podría ser baja, algo que Matías Almeyda estaba tratando de evitar en estos maratónicos días que vivirá el Rebaño.

El Guadalajara mandó a un equipo alternativo contra los Venados, en el debut del técnico del Mérida, Bruno Marioni, pues esta noche tienen su compromiso amistoso ante el conjunto xeneize, al cual la directiva y cuerpo técnico de Chivas le dieron prioridad.

De los elementos que tienen actividad más regular en el primer equipo, anoche fueron titulares, Carlos Salcido, Isaac Brizuela y Michael Pérez, además de que el portero Rodolfo Cota, Jesús Sánchez y Orbelín Pineda salieron a la banca.

Calderón tuvo que salir a los 28 minutos de juego luego de que el “Avión” recibió un golpe en la nariz, que lo obligó a dejar la cancha para dejarle su lugar a Orbelín, uno de los elementos que serían tomados en cuenta para esta noche ante Boca.

Sobre el final del primer tiempo, al minuto 45’, Carlos Fierro recibió un balón dentro del área y luego de un control dirigido, disparó para vencer al arquero de Mérida Víctor Patiño y poner así el 1-0 definitivo.

El Rebaño arrancó su participación en la Copa MX la semana pasada con un empate a un gol contra el Atlante, mismo que consiguió en el Estadio Chivas sobre el final del juego.

Con este resultado, el Guadalajara llegó a 4 unidades producto de un empate y la victoria de anoche.

El siguiente compromiso del Rebaño en la Copa MX será también ante Mérida, pero ahora en el Estadio Chivas, el 15 de febrero.