México gana y convence en debut de Martino en San Diego

(FREDERIC J. BROWN / AFP/Getty Images)

México inició la etapa del entrenador argentino Gerardo “Tata” Martino con una contundente victoria de 3-1 sobre el seleccionado de Chile en partido amistoso disputado en el SDCCU Stadium de San Diego, California.

Jugando un futbol por momentos muy vertical y ofensivo, México anotó tres tantos en el segundo tiempo por conducto de Raúl Jiménez, Héctor Moreno e Hirving Lozano, y Chile descontó por conducto de Nico Castillo, en lo que fue una noche redonda para el conjunto azteca, que se prepara para la Copa Oro este verano.

Fue el debut triunfal de Martino con el Tricolor y una buena presentación de jugadores como Jiménez y Rodolfo Pizarro.

Al final del encuentro, Guillermo Ochoa recibió un reconocimiento por parte de la Federación Mexicana de Futbol por sus 100 partidos disputados con el Tri a nivel internacional.

México regresa a la actividad en otro partido amistoso este martes en Santa Clara cuando enfrente a Paraguay.

Así vivimos el partido en HOY Deportes desde San Diego.

FINAL: MÉXICO 3, CHILE 1. México se lleva una convincente victoria de San Diego ante un rival nada fácil. México tuvo brillantes actuaciones de Guillermo Ochoa, quien tuvo buenas intervenciones cuando se necesitó y de jugadores como Raúl Jiménez, Héctor Moreno, Andrés Guardado y Rodolfo Pizarro.

MINUTO 90: Parecía que México anotaba un cuarto tanto por medio de Chicharito pero el árbitro anuló el tanto azteca por un fuera de lugar del jugador del West Ham.

Dos cambios en la selección mexicana, entra Erick Gutiérrez y el Chicharito Hernández, ante la algarabía de público.

MINUT0 68: GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NICO CASTILLO. MÉXICO 3, CHILE 1

Chile responde y Nico Castillo anota de gran manera un centro desde la derecha. Al menos, este tanto controla un poco el ataque de los mexicanos, quienes estaban atacando sin cesar el arco sudamericano después del tercer tanto.

MINUT0 64: GOOOOOOOOOOOOOOOL DE HIRVING LOZANO. MÉXICO 3, CHILE 0

México se escapa por conducto de Lozano y este, al ver la salida de Arias, solamente la toca a un costado para el 3-0. La gente grita y celebra el contundente triunfo del Tri en San Diego.

MINUT0 61: GOOOOOOOOOOOOOOOL DE HECTOR MORENO. MÉXICO 2, CHILE 0

Héctor Moreno se levanta y le gana el cabezazo a la defensa chilena y vence la estirada del portero al costado izquierdo.

MINUTO 51: Probablemente la mejor jugada del partido. "Taconcito" de Pizarro, luego Guardado hace una finta y centra, pero la defensa chilena la manda al corner.

MINUTO 52. GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL TRI. MÉXICO 1, CHILE 0

Al minuto 51, hay una falta clara en un tiro de esquina y el jugador del Wolverhampton anota al costado derecho del arquero Arias para el 1-0.

La primera gran llegada del segundo tiempo fue un rebote de Raúl Jiménez que casi se mete en la portería chilena.

Arranca el segudo tiempo en San Diego: MÉXICO 0, CHILE 0.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: MÉXICO 0, CHILE 0.

El primer tiempo ya ha terminado en San Diego. El duelo entre mexicanos y chilenos comenzó muy emotivo, con varias llegadas de Chile y también el Tri tuvo sus oportunidades. Pero después de la primera media hora de juego, el partido cayó en intensidad. Nos vamos al descanso sin anotación y seguramente habrán varios cambios para el segundo tiempo.

Minuto 42, el partido cayó en intensidad y no han existido muchas llegadas de peligro en ninguna de las dos porterías. En México ya calientan en la banca, aunque parece que nos iremos al descanso con el empate a 0-0 y sin algún cambio del "Tata" o Reinaldo Rueda.

Minuto 29, Javier Lozano comete falta a Arturo Vidal y le dan tarjeta amarilla. Andrés Guardado, que también tiene tarjeta amarilla, se muere de rabia y le reclama al árbitro.

Minuto 22, partido de muchas llegadas. El Tricolor se vuelve a salvar de no ser por el gran despeje de Héctor Moreno cuando Ochoa ya estaba vencido.

Al minuto 17, Raúl Jiménez tiene una gran oportunidad desde fuera del área, desde lejos la revienta y el balón se va por arriba del travesaño defendido por Gabriel Arias.

Al minuto 13, Guillermo Ochoa se tiene que ampliar a fondo para evitar el primer tanto de los chilenos en esta jugada de tiro libre.

Al minuto 7, parece una mano dentro del área del conjunto Tricolor.

Inicia el primer partido de esta serie de Fechas FIFA en marzo para el Tricolor. El primer rival es Chile y el martes será Paraguay en Santa Clara.

Así sonó el himno nacional en el SDCCU Stadium.

Los equipos salieron a la cancha ante un estadio que no se llenó pero tuvo un muy buen ambiente.

Antes del cotejo, hubo una presentación de los Navy Leap Frogs de la fuerza aérea de Estados Unidos, en la que varios elementos aterrizaron en paracaídas al terreno de juego.

A media hora del inicio del partido, el estadio tenía muchos espacios vacíos.

El conjunto mexicano salió con Guillermo Ochoa, Carlos Rodríguez, Luis Rodríguez, Raúl Jiménez, Carlos Salcedo, Edson Álvarez, Jesús Gallardo, Hirving Lozano, Rodolfo Pizarro, Héctor Moreno y Andrés Guardado.

Por su parte, chile, dirigido por el colombiano Reinaldo Rueda ingresó con Gabriel Arias, Eugenio Mena, Mauricio Isla, Guillemo Maripan, Arturo Vidal, Nicolás Castillo, Erick Pulgar, Pedro Pablo Hernández, Gary Medel, Charles Aranguiz e Iván Morales.