Alemania viene de atrás y empata a México en debut en Río

(Felipe Oliveira / Getty Images)

El Tri comenzó su aventura olímpica en Río con un empate 2-2 ante Alemania, equipo que vino de atrás en dos ocasiones para igualar el marcador; Oribe Peralta y Rodolfo Pizarro fueron los anotadores.

Los primeros 45 minutos fueron para que cada equipo estudiara a su rival. México tejió las primeras jugadas en suelo brasileño, pero a partir del minuto 15 los alemanes impusieron condiciones y fueron más incisivos.

Hirving Lozano tuvo la más peligrosa de la primera mitad, tras quedar frente al portero tras una gran jugada tricolor, aunque el ‘Chucky’ tardó en disparar y el guardameta teutón salió al achique para desviar a gol.

La parte complementaria fue un partido totalmente distinto, de ida y vuelta, con más llegadas a las porterías.

Peralta abrió el marcador de cabeza, tras un tiro de esquina cobrado por Michael Pérez, al minuto 52.

Poco duró la sonrisa en el rostro de los mexicanos, pues seis minutos después Serge Gnabry encaró a Alfredo Talavera y mandó la pelota a la red.

Pizarro retomó la ventaja tras empujar una pelota que fue al poste por un cabezazo de Marco Bueno, al 61.

Alemania se fue con todo al frente y al 78’ Matthias Ginter empató de nuevo para los europeos con remate de cabeza tras un tiro de esquina.

México enfrentará al Fiyi este domingo, mientras que Alemania se medirá a Corea del Sur el mismo día.