México: Acusan Águilas ‘robo’ en Monterrey

Andrés ‘Rifle’ Andrade afirmó que el América sufrió un robo en las Semifinales ante Monterrey.

Andrés subió a su cuenta de Instagram una foto en la que se ve la parte del cuerpo en donde Miguel Samudio recibió el golpe del balón y que significó el penal que dejó fuera a las Águilas.

“La marca del penal que cobraron! Siempre en contra de América! Qué ladrones”, escribió Andrade en redes sociales.

El América terminó el partido con nueve hombres tras las expulsiones de Osvaldo Martínez y Paolo Goltz.

Sin embargo, según el ex árbitro internacional Bonifacio Núñez, el silbante Roberto García marcó correctamente la pena máxima.

“Aunque vale la pena destacar que en la decisión trascendental del encuentro, al minuto 83, la toma de manera correcta cuando decreta el penal por mano de Miguel Samudio, ya que este despega el brazo de su cuerpo y el hombro es parte del brazo y va con la deliberada intención de detener la trayectoria del balón”, afirmó.

Con un doblete del colombiano Edwin Cardona, Monterrey derrotó 4-2 al América el sábado para convertirse en el primer clasificado a la final del torneo Clausura mexicano.

Cardona anotó a los 27 y 87 minutos, mientras que el argentino Rogelio Funes Mori agregó una diana a los 48 y el uruguayo Carlos Sánchez tuvo otra a los 77 para Rayados, que esperan al ganador de la serie entre Pachuca y León, que se dirimirá el domingo.

Las Águilas habían ganado 1-0 en la ida.

El Monterrey jugará su primera final desde el Clausura 2012 que perdieron ante Santos.