¡LISTOS para la liguilla! América amarra subliderato con goliza ante Veracruz

América goleó 4-1 Veracruz en el Estadio Nemesio Díez, selló el subliderato del Apertura 2018 y además cortó una racha de tres partidos sin ganar que ya inquietaba a más de uno cuando la Liguilla está por arrancar.

Las Águilas mostraron una buena cara en el infierno de Toluca, lejos del césped híbrido del Estadio Azteca y que tantos problemas causó en las últimas semanas.

No hubo pretextos de adaptación, apenas al minuto 2, tras una gran jugada entre Emanuel Aguilera y Cecilio Domínguez a dos toques, el paraguayo encontró a Roger Martínez, quien conectó el servicio para vencer al arquero Sebastián Jurado y anotar el 1-0.

Bastaron otro 7 minutos para que Guido Rodríguez limpiara el medio campo, y con un gran movimiento se deshizo de un marcador para abrirse espacio y disparar potente en el que sería el segundo gol de las Águilas.

Veracruz descontó al 15’ cuando Bryan Carrasco hizo efectiva una pena máxima, luego de que Paul Aguilar derribó a Jefferson Murillo dentro del área.

Ese tanto no sería de peso para el América, que ya extasiado, rompió en júbilo cuando Aguilera patentó su segundo gol de tiro libre en lo que va del torneo, esta vez al 27’, y que valía el 3-1 parcial.

El infierno era una fiesta, esta vez teñido de amarillo, que tuvo a Miguel Herrera sonriente, incluso, cuando el árbitro Diego Montaño dudó en cobrar una mano de Jesús Paganoni, pero que para su fortuna el VAR validó como penal.

Menos gracia le hizo al “Piojo” la doble falla de Cecilio Domínguez al cobrar.

Para completar la fiesta Renato Ibarra sentenció la goleada, nuevamente, con un tiro libre imposible de detener. (70’)

Más opciones tuvo América de volver a la Ciudad de México con un resultado más abultado, pero dentro de todo el caos de Veracruz, Jurado se alzó como la figura de los escualos.

De esta forma, América concluye la Fase Regular del Apertura 2018, como sublíder, con 33 puntos y a la espera de conocer a su rival para los Cuartos de Final de la Liguilla.