Antuna y Dos Santos regresan, pero el Galaxy cae ante el San José de Matías Almeyda

En lo que fue el regreso de los mexicanos Jonathan Dos Santos y Uriel Antuna tras ganar la Copa Oro, el Galaxy parecía que iba a tener una noche llena de alegrías al irse arriba al minuto 2, pero terminó cayendo 3-1 la noche del viernes ante los Earthquakes de San José el viernes ante 22,508 aficionados en el Dignity Health Sports Park.

El resultado dejó al Galaxy en 34 unidades, aún en el segundo lugar del Oeste, mientras que San José llegó a 31 y está ahora en el cuarto puesto de la Conferencia Oeste. Seattle es tercero, con 32 puntos, y podría desbancar al Galaxy en el siguiente encuentro.

Fue la primera vez que alineó desde el inicio a Dos Santos, Antuna y al juvenil Efraín Álvarez.

El Galaxy se fue arriba desde el minuto 2 en un tiro de esquina que el venezolano Rolf Feltscher contactó en el área chica para el 1-0 de los locales.

San José atacó en varias ocasiones en el primer tiempo y estuvo muy cerca del empate, de no ser por el arquero David Bingham, que tuvo una gran actuación.

Al medio tiempo del encuentro, la campeona del mundo, Alex Morgan, recibió un homenaje por parte del Galaxy. Morgan es originaria de Diamond Bar, en el Sur de California, y su esposo, Servando Carrasco, milita en el Galaxy.

San José siguió insistiendo pero el arquero local detuvo varios disparos hasta que Valeri “Vako” Qazaishvili mandó el balón hasta un rincón de la portería defendida por Bingham al 61.

Poco después, el mismo “Vako” desbordó por la izquierda y sirvió para Danny Hoessen, quien tres minutos después del empate, anotó de primera intención el de la ventaja de 2-1.

San José concretó otro tanto más al 85 cuando “Vako” remató mordido pero el balón le cayó a su compañero Jackson Yeill y este de volea aniquiló a Bingham.