LAFC no desaprovecha la visita del sotanero y se acerca más a la Liguilla

(MARK RALSTON / AFP/Getty Images)

El LAFC de Carlos Vela está cada vez más cerca de la Liguilla.

El conjunto negro y oro no desaprovechó la visita del peor equipo de la MLS, San José, y lo venció por 2-0 la tarde del sábado en el Banc of California Stadium.

Dos goles de Walter Zimmerman, uno en cada tiempo, fueron suficientes para darles el triunfo a los angelinos, que llegaron a 50 puntos, para empatar momentáneamente al FC Dallas en el segundo puesto del Oeste.

"Creo que la diferencia fue la calidad de pases del equipo", dijo Bob Bradley, entrenador del equipo angelino.

El LAFC presionó desde el primer tiempo y falló varias oportunidades, una de ellas muy clara de Vela, quien regaló su disparo al arquero James Marcinkowski.

Pero finalmente el dominó de Los Ángeles rindió fruto al minuto 41. Zimmerman logró el 1-0 al anotar de cabeza en un tiro de esquina por la izquierda. Zimmerman se anticipó y anotó el tanto con el que el LAFC se fue merecidamente al descanso con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, al 68, Zimmerman anotó el segundo de cabeza, en otro esquina desde la izquierda.

El próximo encuentro del LAFC, el primero de cinco que les queda en la temporada regular, será ante Chicago el 29 de septiembre.