España y Nueva Zelanda pasan a semifinales en Mundial Sub-17 Femenil

(MIGUEL ROJO / AFP/Getty Images)

España y Nueva Zelanda se clasificaron este sábado a las semifinales del Mundial Femenino Sub-17 de Uruguay tras vencer en tanda de penaltis a Corea del Norte y Japón, respectivamente.

Con las clasificaciones de España y Nueva Zelanda, el Mundial se quedó sin las actuales campeonas y subcampeonas de la edición anterior.

El combinado español venció al norcoreano en un encuentro en el que fue superior a lo largo de los 90 minutos, pero que no pudo plasmar la superioridad en la pizarra.

Recién a los 72 las dirigidas por María Antonia Is abrieron el marcador gracias al gol de Claudia Pina, pero 2 minutos más tarde Corea del Norte igualó con tanto de Kim Kyong Yong y llevó la definición hasta los penaltis.

Por su parte, las neozelandesas comenzaron ganando desde los 17 minutos con anotación de Amelia Abbott, pero a los 31 Hannah Mackay-Wright convirtió un autogol que igualó las acciones.

Tras el empate, ambos equipos tuvieron llegadas hasta el minuto 90 pero ninguno pudo concretar algún gol, por lo que se definió desde el punto penalti, donde la portera de Nueva Zelanda, Anna Leat, se transformó en figura atajando un cobro y convirtiendo el último para sellar la clasificación.

De esta forma, España y Nueva Zelanda se verán las caras el próximo miércoles para definir uno de los dos cupos a la final.

Nueva Zelanda jugará por primera vez las semifinales mientras que España intentará tomarse revancha del pasado Mundial, en Jordania, donde cayó por 0-3 ante Japón y no pudo clasificarse a la final.

Este domingo se jugarán los otros dos partidos correspondientes a cuartos de final con los encuentros de Ghana ante México y de Alemania frente a Canadá, que se disputarán en el estadio Charrúa de Montevideo. EFE