EEUU Femenil golea a Rumania y termina invicta el 2016

(Mark J. Terrill / AP)

La poderosa Estados Unidos venció 5-0 a Rumania en partido amistoso disputado la noche del domingo en el StubHub Center de Carson ante 20,336 personas. Fue la segunda vez que estas dos selecciones se enfrentaban en California en un espacio de cuatro días. En el primer juego Estados Unidos ganó por 8-1 el jueves en San José.

Ese fue el último encuentro de Estados Unidos en 2016, año que terminó con un récord de 21 triunfos, tres empates y cero derrotas, aunque no ganó medalla en Río 2016, su principal objetivo este año. En cuartos de final en el torneo olímpico, Estados Unidos cayó en definición desde el punto de penalti ante Suecia, aunque oficialmente ese encuentro es registrado como un empate.

Al minuto 20, Crystal Dunn desbordó por el sector derecho ante la marca de Andreea Voicu y mandó un centro que para mala fortuna de Teodora Meluta la metió en su propia portería.

Romania goalkeeper Roxana Oprea, right, stops a shot during the first half of an exhibition soccer match against the United States, Sunday, Nov. 13, 2016, in Carson, Calif. (AP Photo/Mark J. Terrill)

Antes de irse al descanso, Christen Press sirvió en baneja de plata a Dunn, quien encaró a la arquera Alyssa Naeher por el centro para el 2-0.

En la segunda mitad, cayó el tercer tanto en pase de Tobin Heath a Press, quien perforó la meta con un tiro al centro.

Al minuto 87, Morgan Brian anotó de penal el 4-0, mientras que Samantha Mewis concretó de cabeza el 5-0.

United States midfielder Tobin Heath, left, and Romania forward Mihaela Ciolacu try to head the ball during the first half of an exhibition soccer match, Sunday, Nov. 13, 2016, in Carson, Calif. (AP Photo/Mark J. Terrill)

Alineaciones:

EE.UU.: Naeher, Short (Krieger, 45), Sauerbrunn (OHara, 70), Brian, Ohai (Morgan, 45), Sullivan, Williams (Johnston, 45), Heath, Dunn (Horan, 61), Long (Mewis, 70) y Press.

Rumania: OPrea, Bortan, Giurgiu (Tarasila, 78), Ficzay, Vatafu, Rus (Vavristiuc, 62), Voicu, Meluta (Lunca, 45), Gorea, Batea, Ciolacu (Carp, 82).

Estadio: StubHub Center de Carson.

Asistencia: 20,336.

Árbitro: Margaret Domka (Estados Unidos)