Liga MX: Cruz Azul pierde... pero sigue líder; lo mejor de la Jornada (Video)

El Cruz Azul fue derrotado 3-1 por el Pachuca, pero aún así se mantuvo como líder del Apertura 2018 del fútbol mexicano, al concluir la undécima jornada; el América tuvo opción de alcanzar a La Máquina, pero dejó ir el triunfo en el clásico ante Chivas.

El argentino Leonardo Ulloa (m.8) y los mexicanos Miguel Tapias (m.32) y Pablo López (m.43) anotaron por el Pachuca de Ayestarán y el paraguayo Pablo Aguilar (m.46) lo hizo por Cruz Azul, en un encuentro en el que los Tuzos fueron superiores en la primera mitad en la que jugaron con un hombre más por la expulsión de José Madueña, defensa de Cruz Aqul, que también sufrió la expulsión del argentino Milton Caraglio.

Aunque cayeron, los Azules se mantuvieron en el primer lugar con siete victorias, dos empates, dos derrotas y 23 puntos.

Cruz Azul pudo ser superado por el América, pero el colombiano Mateus Uribe falló un penalti al cobrar de manera infame en la última jugada del partido y las Águilas solo empataron 1-1 con Guadalajara y quedaron en 21 unidades, las mismas del campeón Santos Laguna al que aventajan por diferencia de goles.

En el Clásico de temporada, el América fue superior en la primera mitad, pero careció de contundencia y fue Guadalajara el que tomó ventaja con un gol de Alan Pulido en el minuto 59.

Las Águilas presionaron, lograron el empate en el 81 por medio del colombiano Andrés Ibargüen, pero en la última jugada del duelo el portero Raúl Gudiño le detuvo un penalti a Uribe.

El América subió al segundo lugar seguido del Santos que le ganó 0-1 al Necaxa con gol del argentino Julio Furch.

Furch anotó de cabeza a pase de Jesús Isijara y llegó a ocho goles para encabezar la tabla de goleadores empatado con el francés André Pierre Gignac, quien marcó dos veces para darle a los Tigres UANL un triunfo de 0-2 en casa del Querétaro.

La jornada arrancó cuando el León goleó por 0-4 al Veracruz y Atlas venció por 2-0 al Toluca y tuvo otros dos resultados, la victoria del Lobos BUAP 3-1 sobre Morelia con par de goles del argentino Leonardo Ramos y el empate del Puebla, 2-2 en casa de los Pumas de la UNAM.

En el otro duelo del fin de semana, ayer los Rayados de Monterrey del entrenador uruguayo Diego Alonso golearon por 3-0 al Tijuana y pasaron al cuarto lugar.

Los argentinos Rogelio Funes Mori y Nicolás Sánchez y el mexicano Jesús Gallardo anotaron por los Rayados que llegaron a 20 unidades y se confirmaron como candidatos al título.