Copa Oro: Jamaica respira con victoria

Adrian Mariappa (i) controla un balón ante la presión de Tesho Akindele, de Canadá.

(Eric Christian Smith / AP)

Con gol agónico, Jamaica se impuso a Canadá y se acercó a los cuartos de final de la Copa Oro Concacaf 2015...

Rodolph Austin anotó luego de dos minutos del tiempo de compensación para dar el sábado a Jamaica la victoria (1-0) sobre Canadá en duelo correspondiente a la fase de grupos.

Jamaica mejoró a una victoria y una derrota en el Grupo B, mientras que Canadá cayó a un empate y una derrota.

La secuencia que culminó en el gol decisivo arrancó cuando Jamaica avanzó con el control del balón por la lateral derecha, y Adrian Mariappa envió un pase al centro del área. El mediocampista Austin se sacudió del defensor y remató de cabeza para vencer a Kyriakos Stamatopoulos.

Jamaica también tuvo una gran oportunidad de abrir el marcador a los 27 minutos cuando Stamatopoulos es superado por un disparo de zurda de Kemar Lawrence, pero el defensa David Edgar despejó el balón justo en el límite del arco.

El jamaiquino Giles Barnes, jugando ante los aficionados de su equipo de MLS en Houston, curveó un tiro libre sobre la barrera a los 60, pero se estrelló en el travesaño.