Con Edwin Cardona presente en el marcador, los Rayados ganan de visita en Puebla.

(Hugo Ortuno / EFE)

El colombiano Edwin Cardona firmó el domingo el triunfo del Monterrey, como visitante, por 3-2 sobre el Puebla al anotar el tercer gol de su equipo en el partido que cerró la primera jornada del Clausura 2017 del fútbol mexicano.

El argentino Pedro Alexis Canelo, del Puebla, y el mexicano Jesús Molina, del Monterrey, marcaron los goles, doblete cada uno, con los que sus equipos estuvieron empatados hasta que Cardona definió el duelo a cuatro minutos del final.

Canelo marcó en los minutos 21 y 37 y Molina al 23 y 56 mientras que Cardona, de penalti, sentenció el triunfo del Monterrey al 86.

El Puebla cobró un tiro de esquina por la derecha y el argentino Damián Schmidt desvió el balón y prolongó sobre el área chica donde apareció Canelo para rematar con la cabeza al poste derecho y superar al guardameta ecuatoriano Alexander Domínguez.

También el primer gol de Molina surgió de un tiro de esquina que cobró el colombiano Yimmi Chará, Molina fue a rematar con la cabeza al primer poste y el balón salió cruzado al segundo poste para vencer al portero del Puebla, el argentino Cristian Campestrini.

El segundo tanto de Canelo ocurrió cuando Carlos Gutiérrez mandó un pase desde la banda izquierda al centro del área donde apareció Canelo para rematar con la pierna derecha sobre el área chica para superar a Domínguez.

El segundo empate llegó cuando el Monterrey lanzó una falta desde la derecha al centro del área, la defensa del Puebla no rechazó el balón y César Montes lo prolongó hasta Molina, quien sobre el área chica se tiró de espaldas para enganchar el balón con la derecha y sorprender a Campestrini.

En el penalti, Cardona tiró con la derecha y por abajo al poste izquierdo y Campestrini se lanzó a la derecha.

El encuentro resultó disputado, intenso y con dominio de ambos equipos, características de los técnicos argentinos Ricardo Valiño (Puebla) y Antonio Mohamed (Monterrey), quien gustan del juego ofensivo.

El triunfo ubicó al Monterrey en el cuarto puesto con tres puntos y la derrota dejó al Puebla en el duodécimo puesto sin unidades.

Horas antes, el Toluca goleó por 4-1 al Atlas y asumió, por mayor cantidad de goles, el liderato de la clasificación con tres unidades, mismas que sumaron otros seis equipos que también ganaron: Pachuca, Morelia, Monterrey, Guadalajara, Cruz Azul y Veracruz que se ubican en ese orden.

El partido Chiapas-Atlas, correspondiente a esta jornada, fue pospuesto y se jugará el 7 de febrero.