Decisión salva de la vergüenza a Alisson en empate de Brasil y Ecuador

Los jugadores ecuatorianos Enner Valencia (i) y Antonio Valencia (c) protestan por un gol anulado por el árbitro chileno Julio Bascuñán (c) hoy, sábado 4 de junio de 2016, durante un partido por el grupo B de la Copa América, en Pasadena, Los Ángeles, California (EE.UU.).

(Juan Carlos Cárdenas / EFE)

Ecuador atacó y atacó al pentacampeón Brasil pero no pudo abrir el marcador. Por momentos jugó mejor que la selección Verdeamarelha pero se tuvo que conformar con un 0-0 en el Rose Bowl de Pasadena que registró 53,158 aficionados.

La jugada polémica del encuentro se dio al minuto 65 cuando Bolaños mandó un centro desde la izquierda en la línea final al primer poste y el portero Alisson atrapó el balón pero luego se complicó, y el esférico se fue al fondo de las redes. El juez de línea Carlos Astrosa, de Chile, marcó que el balón había salido durante el pase, por lo que el referí anuló el tanto de los ecuatorianos.

El marcador deja a Ecuador y Brasil con un punto cada uno en el Grupo B. A primera hora, Perú derrotó a Haití por apenas 1-0 y lidera el grupo. La siguiente jornada enfrenta a Brasil ante Haití el miércoles, mientras que Ecuador va ante Perú el mismo día.

El juego fue intenso y de varias llegadas de ambos equipos. Desde el minuto 4, Bolaños asustó a Alisson y Coutinho respondió un minuto después.

Lucas, quien ingresó por Williams en el segundo tiempo, se perdió una clara al minuto 83 con un cabezazo que se fue apenas a un costado de la portería de Esteban Dreer.

La afición abucheó a ambos equipos al finalizar el encuentro en uno de los duelos que creó mucha expectativa en la fase de grupos.

Alineaciones:

BRASIL: Alisson, Alves, Gil, Casemiro, Filipe Luis, Elias (Lucas Lima, 86), Jonas (Gabriel, 61) , Marquinhos, Renato Augusto, William (Lucas, 75), Philippe Coutinho

ECUADOR: Dreer; Paredes, Achilier, Mina, Ayoví; Noboa, Gruezo; A.Valencia (Ayoví, 81), Bolaños (Galbor, 90), Montero (Martínez, 81); Énner