América cae de local ante León en semifinales de la Liga MX

El portero de León Rodolfo Cota (c) despeja el balón ante un ataque de América este jueves, durante un partido de ida de las semifinales del Torneo Clausura 2019 realizado en el Estadio Corregidora, en la ciudad mexicana de Querétaro (México).

(José Méndez / EFE)

La última vez que América intentó ser bicampeón, León lo enfrentó en la final y fue derrotado.

Esta vez, las Águilas, también fueron detenidas por los Panzas Verdes en el partido de ida de la semifinal del torneo Clausura 2019 mexicano. El encuentro disputado en La Corregidora de Querétaro fue cerrado hasta que José Juan Macías anotó al minuto 70 por el líder de la competencia regular.

El juego, programado originalmente para el miércoles, se pospuso al jueves ante los altos niveles de contaminación en la capital mexicana, debido al humo de incendios forestales. El miércoles se informó que como medida de precaución, la semifinal se mudaba a La Corregidora.

El América sucumbió en la final del Apertura 2013 ante León cuando Miguel Herrera también estaba en el banquillo americanista.

Sólo Pumas y León han conseguido revalidar títulos en el formato de torneos cortos.

La vuelta será el domingo en el estadio de León.

Así vivimos la semifinal de ida esta tarde en hoydeportes.com...

TERMINA EL PARTIDO! AMÉRICA 0, LEÓN 1. El León se va en el cotejo de ida con una importante victoria de 1-0, en un partido muy cerrado y de pocas oportunidades ante el América, que desperdició las pocas oportunidades que tuvo, un pecado que no se puede tolerar en estas instancias.

MINUTO 88: Gol que no cuenta para el América, habían tres jugadores en fuera de lugar y toda la emoción es gratis.

MINUTO 81: Cota detiene un disparo en los linderos del área que parecía muy comprometido:

Así festejó Ignacio Ambriz el gol del León, que lo pone en una muy buena posición para avanzar a la Gran Final:

Antes del gol, le habían sacado otra tarjeta amarilla al León:

MINUTO 64: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEÓN! Macías la manda al fondo de las redes y el León se pone arriba y tiene un paso en la final. AMÉRICA 0, LEÓN 1.

MINUTO 60: Se pierde el América otro gol.

MINUTO 56: Nico Castillo se comió un tanto que pudo darle tranquilidad al América en este partido de ida como local, pero el chileno desperdició el disparo a un costado.

MINUTO 51: El León se va hacia adelante y estuvo a punto de anotar.

MINUTO 47: Otra tarjeta amarilla para el León:

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN LA CORREGIDORA:

Este ha sido un partido muy especial para Rubens Sambueza, del León, quien perdió una final ante los Panzas Verdes cuando jugaba con el América:

TERMINA EL PRIMER TIEMPO: AMÉRICA 0, LEÓN 0. El América estuvo cerca de ponerse arriba en el marcador en los primeros minutos pero el referí les quitó una jugada que debió de ser penal a favor de los cremas. Pero el León luego niveló las acciones, aunque las oportunidades de gol de ambos equipos han sido a balón parado. Un resultado justo en el primer tiempo.

MINUTO 45: Mena saca un tremendo disparo que estuvo muy cerca de entrar en la portería del América

MINUTO 43: Nico Castillo saca un riflazo en el tiro libre y casi le da un infarto a la afición del León:

MINUTO 41: Navarro mete la mano y recibe tarjeta amarilla en el León:

MINUTO 36: Para colmo de males, también hay lesionado en el América:

MINUTO 34: Otra tarjeta amarilla para el América: Renato se pinta de amarillo .

MINUTO 24: Montés cobra desde fuera del área y el balón queda en las manos de Marchesín, sin problemas:

MINUTO 22: Otra tarjeta amarilla para el América, Bruno tiene que hacer falta porque la defensa crema estaba en problemas:

MINUTO 9: El central del partido declara que no hubo intención de tocar el balón con la mano y cambia de decisión:

MINUTO 8: Nos vamos al VAR en una jugada que creo que debió ser mano y penal para el América:

MINUTO 7: El árbitro señala penal después de que un defensa del León mete la mano durante un despeje con la cabeza, para nosotros que es penal :

MINUTO 2: Nico Castillo es el primer jugador amonestado en el partido: