Pone Alemania un pie en cuartos de final

(Robert Cianflone / Getty Images)

Alemania puso un pie en la siguiente ronda del Mundial Femenil, luego de derrotar 1-0 a España, que luchó hasta el último minuto para lograr el empate.

Durante los primeros 30 minutos hubo una fuerte disputa para hacerse de la posesión del balón y el cuadro alemán estuvo cerca de abrir el marcador, pero la arquera Sandra Paños resguardó bien su arco.

Fue hasta el 42’, cuando Paños no pudo hacer nada para detener a Sara Dabritz quien puso el 1-0.

En el complemento, las españolas se fueron con todo al frente, pero el manejo defensivo de la selección alemana fue impecable.

Martha Corredera lo intentó todo: abrió espacios, recuperó balones y no pudo lograr que Jenni Hermoso se encontrara con el gol.

Lucia García tuvo una de las más claras opciones para España, pero la portera Almuth Schult se estiró y sacó el disparo.

Alemania también presionó en la recta final con ríflazo que salió de los botines de Svenja Huth, pero la oportunidad de hacer el segundo no se concretó porque se atravesó Corredera para sacar el balón.

El cuadro germano llegó a 6 puntos y España se quedó con 3, abajo se quedaron China y Sudáfrica sin unidades.

En el último partido de grupos, Alemania se medirá a Sudáfrica y España se enfrentará a China.