En duelo de ida por el pase a las semifinales del futbol mexicano, el Puebla empató 2-2 ante Toluca en el Estadio Cuauhtémoc.

Con anotaciones del colombiano Luis Gabriel Rey y del uruguayo Robert Herrera, el Puebla se levantó de la lona. Tras encontrarse en desventaja por 2-0, rescató el empate ante Toluca.

Omar Arellano aprovechó un rebote dentro del área para abrir la cuenta a los 15 minutos y el colombiano Fernando Uribe anotó de cabeza a los 44 minutos.

Parecía que los poblanos, séptimos de la campaña regular, estaban condenados, pero Rey descontó a los 50 y Herrera consiguió la igualada con un remate dentro del área a los 88.

El cotejo de vuelta será el domingo en el Nemesio Diez de Toluca. Los Diablos Rojos, que tienen 10 campeonatos y son el tercer equipo más laureado del país, podrían empatar sin goles, 1-1 o 2-2 y avanzarían gracias a su mejor posición en la tabla, en la que finalizaron segundos.

Puebla necesita cualquier triunfo o empate por al menos tres goles.