Derrumba Cavani a la muralla de Courtois

Edinson Cavani (c) de París Saint Germain celebra el 2-1 con sus compañeros Marquinhos (d) y Marco Verratti (i) hoy, martes 16 de febrero de 2016, durante el partido de la Liga de Campeones de la UEFA entre París Saint Germain y Chelsea FC en el estadio Parc des Princes en París (Francia).

(YOAN VALAT / EFE)

El París Saint-Germain se quedó con el primer encuentro en su serie ante el Chelsea por los Octavos de Final de la Champions.

El cuadro galo se impuso en el Parque de los Príncipes por marcador 2-1, poca ventaja pero ventaja al fin para encarar el duelo de vuelta en Stamford Bridge el próximo 9 de marzo.

Esta es la tercera vez en fila que ambos equipos se enfrentan en la Fase Final, la primera (2013-14) fue en Cuartos y con pase para el equipo inglés, la segunda (2014-15) en Octavos y el ganador fue el club francés.

Los anotadores por el PSG fueron Zlatan Ibrahimovic y Edinson Cavani, quien entró de cambio en el complemento para vestirse de héroe.

El inicio del partido fue para el cuadro local, quien se vio mejor y pudo armar más jugadas de gol, una de ellas el tanto para irse al frente.

Previamente, el Chelsea tuvo su mejor opción para anotar al 22’, cuando Diego Costa remató de cabeza pero el arquero Kevin Trapp, a quemarropa, desvió el balón al travesaño.

En el 39’ Ibrahimovic puso adelante a los suyos con un tiro libre, el cual fue desviado por John Obi Mikel antes de entrar a las redes.

El gusto al PSG por estar arriba en el marcador le duró hasta el final del primer tiempo, cuando Mikel se sacó la espina al poner el 1-1 en un tiro de esquina.

Para el complemento los arqueros Trapp y Courtois se lucieron al detener o desviar disparos que iban a gol, por lo que el marcador se mantuvo, hasta el 78’.

A cuatro minutos de haber ingresado al campo, Cavani aprovechó un pase largo de Ángel Di María para colocarse de frente al arco y vencer a Courtois, lo que desató la locura en el estadio.

Con este marcador el PSG necesita de un empate en la vuelta o en su defecto perder por diferencia de un gol del 3-2 para adelante y así acceder a los Cuartos en la Champions.