¡América es el Campeón de Campeones de la Liga MX!

En busca de su cuarto título consecutivo como Campeón de Campeones de la Liga MX, los Tigres enfrentaron a las Águilas del América el domingo en el Dignity Health Sports Park. El onceno azulcrema venció a Tigres 6-5 desde los 12 pasos tras la igualdad sin goles en los 90 minutos regulares.

El onceno de Miguel Herrera buscaba acabar con esa racha ante los actuales campeones del futbol mexicano. Lo lograron después de que el portero Marchesín se convirtiera en el héroe atajando penales y anotando el gol del gane.

Ambiente de fiesta en Carson.

América buscó desde temprano por medio de la pelota quieta.

Las Águilas se mantuvieron cerca del área rival en gran parte de la primera mitad sin mucha suerte para definir.

Para la segunda mitad, los Tigres trataron de tomar la iniciativa y aunque creó varias opciones, no tuvieron suerte.

América insistió con el desborde.

Nahuel Guzman se convirtió en figura con sus atajadas.

Tras el final de los 90 minutos, el partido se decidió desde los 12 pasos.

Por Tigres, anotaron André-Pierre Gignac, Luis Rodríguez, Jesús Dueñas, Eduardo Vargas y Jurgen Damm, mientras que fallaron Hugo Ayala, Rafael De Souza, Guido Pizarro y Javier Aquino.

Por América anotaron Andrés Uribe, Víctor Aguilera, Jeremy Menez, Roger Martínez, Nicolás Castillo y Marchesín, quien dio el triunfo con el último disparo. Fallaron Francisco Córdova, Bruno Valdez y Paul Aguilar.