3-1. Argentina vence a Uruguay en el último ensayo antes del Mundial de Francia

La selección femenina de Argentina venció este jueves por 3-1 a la de Uruguay en un partido de preparación que marcó la despedida de sus hinchas antes de encarar el Mundial de Francia.

Florencia Bonsegundo, Soledad Jaimes y Belén Potassa, de penalti, allanaron el triunfo de la Albiceleste, cuya defensa fue vulnerada por el tanto de Stefany Suárez.

El partido se jugó en el estadio Juan Gilberto Funes de la provincia de San Luis y sirvió a las locales para alzar la Copa Río de la Plata.

La formación argentina dominó a su rival y dejó buenas sensaciones en la antesala a una cita a la que no se asiste hace doce años.

La clasificación a Francia 2019 fue obtenida en una repesca contra Panamá a la que llegaron las argentinas tras quedar en el tercer puesto de la Copa América, torneo en el que las uruguayas quedaron eliminadas en la fase de grupos.

La Albiceleste se fue adelante al minuto 18 tras un remate de Soledad Jaimes que desvió Sofía Olivera. El rebote lo aprovechó Florencia Bonsegundo para embocar el balón en el arco vacío.

Las argentinas no sacaron el pie del acelerador y en el minuto 36 aumentaron la ventaja tras una conexión entre Bonsegundo y Soledad Jaimes, que definió con un potente remate.

Jaimes, que viene de lograr el título en la Liga de Campeones con el Olympique de Lyon, es una de las figuras de esta selección.

En el segundo tiempo un penalti sancionado en el minuto 75 fue convertido por Belén Potassa que definió rasante al poste derecho de la portera Olivera.

A tres minutos del final, Uruguay logró un descuento con un anticipo de cabeza de Stefany Suárez ante una salida en falso de la portera Vanina Correa.

Con este triunfo, Argentina puso punto final a su preparación para el Mundial de Francia, mientras que Uruguay sumó rodaje para formar una plantilla para la nueva era de la Celeste.

- Ficha técnica:

3. Argentina: Solana Pereyra (m.55, Vanina Correa); Adriana Sachs (m.70, Gabriela Chávez), Agustina Barroso, Aldana Cometti, Eliana Stábile; Vanesa Santana, Ruth Bravo (m.55, Lorena Benítez), Mariana Larroquette; Estafanía Banini (m.81, Mariela Coronel); Florencia Bonsegundo (m.81, Daniela Ippolito) y Soledad Jaimes (m.70, Belén Potassa).

Seleccionador: Carlos Borrello.

1. Uruguay: Sofía Olivera; Carina Felipe (m.84, Keisy Silveira), Daiana Farías, Stephanie Lacoste y Antonella Ferradans (m.60, Valeria Colman); Stefany Suárez, Ximena Velazco, Sabrina Soravilla (m.46, Lorena González) y Naiara Ferrari (m.46, Lorena Graña); Carolina Birizamberri (m.84, Belén Aquino), Federica Silvera (m.60, Lourdes Viana).

Seleccionador: Ariel Longo.

Goles: 1-0, m.18: Florencia Bonsegundo. 2-0, m.36: Soledad Jaimes. 3-0, m.75: Belén Potassa, de penalti. 3-1, m.87: Stefany Suárez.

Árbitra: La argentina Salomé Di Iorio amonestó a Cometti, Stábile, Chávez, Farías y Birizamberri.

Incidencias: Partido amistoso de preparación para el Mundial de Francia jugado en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis.