Puebla y Tijuana se despiden del Apertura con un empate sin goles

El Puebla y los “Xolos” de Tijuana se despidieron este viernes del Torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano con un empate sin goles en el arranque de la decimoséptima y última jornada.

Con el punto obtenido, el Puebla llegó a 20 unidades y el Tijuana a 17, de 51 posibles, para terminar en la duodécima y decimocuarta posiciones, respectivamente.

Ambos equipos, eliminados de cualquier posibilidad, cumplieron con el trámite que representó el partido.

El Puebla, que dirige el mexicano Enrique Meza, terminó el partido con 10 hombres tras la expulsión del uruguayo Christian Tabó al minuto 55.

La jornada abrió con el triunfo del Cruz Azul como visitante por 0-2 ante los Monarcas Morelia con el que se aseguró terminar como líder del Apertura 2018 del fútbol mexicano

El uruguayo Martín Cauteruccio abrió el marcador en el minuto 68 al definir dentro del área y el paraguayo Pablo Aguilar lo cerró al 74 mediante remate de cabeza.

Con la victoria, el equipo azul llegó a 36 puntos y no podrá ser alcanzado por el América, segundo y su inmediato perseguidor, que con 30 unidades mañana recibirá al Veracruz, último de la clasificación.

En los 17 partidos que disputaron, los azules se apuntaron 11 triunfos, el mayor número en el torneo; tres empates y tres derrotas y ahora partirá como favorito en la liguilla por el título que disputan los ocho mejores.

El equipo que dirige el portugués Pedro Caixinha busca romper una racha de 21 años de no conquistar el campeonato de Liga luego de que la última vez que lo alcanzó fue en el Torneo Invierno 1997.

La jornada continuará el sábado con los duelos Querétaro-Necaxa, Pachuca-León, América-Veracruz, Guadalajara-Tigres y Monterrey-Atlas.

La actividad cierra el domingo con los partidos Pumas UNAM-Santos Laguna y Lobo BUAP-Toluca.