El ecuatoriano Angulo anota dos y da triunfo a los Dorados de Diego Maradona

El ecuatoriano Vinicio Angulo convirtió un par de goles para darle este sábado a los Dorados de Sinaloa de Diego Armando Maradona una victoria por 2-3 en casa de los Mineros de Zacatecas en la Liga de Ascenso del fútbol mexicano.

En la duodécima jornada del campeonato Angulo (minutos 18 y 68) y Jesús Escoboza (m.46) anotaron por los Dorados de Maradona que salió al banquillo con una muleta, quien sufre de una artrosis severa, mientras Guillermo Martínez (m.51) y Roberto Nurse (m.89) convirtieron por los Mineros.

Los Dorados salieron en busca de la puerta contraria, pero fue el equipo de casa el primero en crear una situación de peligro con una llegada de Simón Almeida, quien pisó el área y fue derribado en una acción en la que hubo un reclamo de penalti no validado por el árbitro.

En el 18 Angulo aceptó un servicio de Julio Navas y remató de cabeza para darle a los Dorados una ventaja de 0-1.

El equipo de Zacatecas adelantó líneas. En el 35 Nurse llegó con peligro al área rival y en el 36 Josué Mercado remató de cabeza, pero fueron los Dorados los que en el 46 ampliaron la ventaja con un golpe de zurda de Escoboza en una jugada individual.

Para la segunda mitad Guillermo Martínez hizo su sexto gol del campeonato para acercar a los Dorados con un disparo de cabeza en un tiro de esquina en el que el portero Gaspar Servio se quedó movido.

Los de casa se fueron adelante por el empate y en el 61 estuvieron cerca de conseguirlo con cuatro remates consecutivos, dos atajados por el portero y uno polémico en el que los Mineros reclamaron una mano en el área no ratificada.

Dorados mantuvo el orden y esperó a que se abrieran espacios. En el 68 Angulo se hizo de una pelota y de derecha decidió el encuentro, lo cual provocó la explosión de Maradona que si bien estuvo casi todo el tiempo sentado por su padecimiento físico, sí gritó, hizo gestos y reclamó como siempre.

En el 81 el defensa Raúl Sandoval hizo una entrada brusca y se llevó la amarilla en otra decisión que incomodó a los de casa que pidieron expulsión y en el 89 hubo una falta en el área, bien cobrada por Nurse para poner el segundo gol.

Mineros se fue con todo por el empate, Dorados aguantó con orden y sumó su cuarta victoria en cinco salidas desde la llegada de Maradona que ya puso al equipo en el séptimo lugar con cuatro triunfos, tres empates, cuatro derrotas y 15 puntos. Los Mineros siguieron en el tercer escaño.

En su próxima salida, el próximo sábado, los Dorados recibirán al Tampico Madero, penúltimo de la clasificación.