Cruz Azul lidera el Apertura; el chileno Dávila y el francés Gignac a los goleadores

El Cruz Azul empató hoy 1-1 en en casa del campeón Santos Laguna para confirmar su liderato en el torneo Apertura 2018 del fútbol mexicano en el que el chileno Víctor Dávila y el francés André Pierre Gignac lideran a los goleadores.

En un partido emotivo en el que los dos cuadros salieron a mostrar su mejor juego con una propuesta ofensiva, los Azules tomaron ventaja en el minuto 76 con un golpe de derecha cruzado del uruguayo Martín Cauteruccio, pero el Santos respondió con un gol del colombiano Deinner Quiñones, quien anotó de derecha.

Fue un duelo con un primer tiempo parejo en el que el Santos dejó ir algunas oportunidades de gol en el arranque del complementario, después de lo cual los dos cuadros se entregaron sin poder marcar diferencia a su favor.

Con cinco triunfos, dos empates y 17 puntos el Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixhina lidera el torneo, un punto encima de los Rayados de Monterrey que dejaron ir oportunidades y empataron ayer 2-2 con el Morelia.

El colombiano Setefan Medina (m.7) y el mexicano Guillermo Madrigal (m.29) anotaron por los Rayados del entrenador uruguayo Diego Alonso, mientras el chileno Rodrigo Millar (m.32) y Carlos Ferreira (m.87) anotaron por el Morelia.

La jornada empezó el viernes con la victoria del Guadalajara, 0-1 en casa del Atlas con lo que el equipo del entrenador del paraguayo José Saturnino Cardozo llegó a tres victorias consecutivas y se acercó a la zona de clasificación.

Ayer, en uno de los partidos más esperados del fin de semana el América empató 2-2 con Pumas UNAM a pesar de jugar más de 20 minutos con solo nueve hombres, el Pachuca del entrenador español Pako Ayestarán superó 2-0 al Puebla, Veracruz derrotó 1-0 al Tijuana y Necaxa-Tigres empataron 1-1.

Este domingo el argentino Mauro Boselli convirtió un gol de pierna derecha para darle al León un triunfo de 1-2 en casa del Toluca.

En su estadio a 2.600 metros de altitud sobre el mar el Toluca tomó una rápida ventaja con un disparo de zurda de Rodrigo Salinas, pero el León empató en el minuto 16 con un cabezazo de Pedro Aquino en un tiro de esquina.

En el 65 el argentino Maximiliano Cerato disparó a puerta, Boselli recuperó un rebote y lo envió a la red para darle al León una victoria que puso al equipo en undécimo lugar de la tabla de posiciones.

Poco antes el brasileño Camilo Sanvezzo convirtió un par de goles para darle a los Gallos de Querétaro una victoria de 2-0 sobre el Lobos Buap.

Los Gallos del entrenador Rafael Puente marcaron el rumbo del encuentro con un disparo de derecha de Sanvezzo en un tiro libre en el minuto 43 y un disparo cruzado de zurda, a pase del uruguayo Matías Britos, en el 65.

La octava jornada se jugará el próximo fin de semana con los partidos Morelia-Querétaro, Puebla-Monterrey, Tijuana-Necaxa, Cruz Azul-Veracruz, León-Pumas UNAM, Tigres UANL-Atlas, Guadalajara-Pachuca, Toluca-Santos Laguna y Lobos Buap-América.