Cruz Azul le mete cinco al Pachuca

El argentino Walter Montoya, el chileno Felipe Mora, el ecuatoriano Ángel Mena, doblete, y el español Edgar Méndez anotaron los goles con los que el Cruz Azul goleó este sábado por 5-0 al Pachuca, en la continuación de la décimo primera jornada del Clausura mexicano.

Fue el segundo triunfo del Cruz Azul en 11 partidos y el primero tras ocho jornadas, con el que llegó a 11 puntos y se ubicó decimocuarto.

Montoya abrió el marcador al minuto cuatro, Mora amplió al ocho y Mena acertó al nueve y al 78 y Méndez marcó al 67.

La contundente actuación de la ofensiva del Cruz Azul, que dirige el portugués Pedro Caixinha, resultó sorprendente porque en 10 jornadas sumaba ocho goles y en este partido registró cinco, tres de ellos en los primeros diez minutos.

Montoya ganó un balón dentro del área, por la izquierda, llegó a línea de fondo, recortó a un defensa en dos ocasiones y disparó, con la izquierda y con potencia, al primer poste para vencer al portero del Pachuca, Alfonso Blanco.

El español Méndez avanzó por el corredor del área, por la derecha, y mandó el balón a primer poste donde apareció el chileno Mora para rematar el balón con la derecha y meterlo por la base del poste derecho.

El argentino Montoya avanzó por la derecha con balón controlado y al llegar a los tres cuartos de cancha mandó el esférico al área, al segundo poste, donde apareció Mena para rematar de aire, con la izquierda, cruzado y por abajo.

El español Méndez firmó un contragolpe, por la derecha, que resolvió con la pierna de ese lado, con un remate cruzado y por abajo.

Mena cerró la cuenta con un disparo desde fuera del área, por el centro, que se metió por el ángulo superior izquierdo ante la estirada del portero del Pachuca.

El tropiezo dejó al Pachuca, del uruguayo Diego Alonso, con 14 unidades en la décimo primera casilla.

A la misma hora, las Chivas del Guadalajara se impusieron como visitantes por 0-1 ante el Lobos BUAP con tanto de José Macías al minuto seis.

El peruano Pedro Aquino dejó al Lobos en inferioridad numérica al ser expulsado al 37.

Con la victoria, el Guadalajara, que dirige el argentino Matías Almeyda, llegó a 11 puntos y se ubicó decimoquinto; el Lobos quedó decimoséptimo con ocho unidades, apenas uno por delante del Atlas, último.

En un tercer partido, el Querétaro y el Necaxa igualaron 1-1. Por los visitantes anotó el chileno Víctor Dávila al minuto 55 y por los locales marcó el brasileño Everaldo Stum al 78.

Con el punto ganado, el Querétaro llegó a 13 unidades y se quedó decimotercero, mientras que el Necaxa llegó a 14 puntos Y es décimo.

La jornada inició el viernes con los triunfos del Morelia, por 2-0 sobre el Veracruz, al que hundió en el último lugar de la tabla del descenso, a seis jornadas de que finalice el torneo, y del Atlas, por 1-0 sobre el Puebla, con el que dio un paso importante en busca de su salvación.

El Morelia llegó a 19 puntos y se instaló segundo, a un punto del líder Santos Laguna y a la espera de lo que hagan América, Toluca y Tigres, los tres con 18 unidades.

Este sábado continuará la actividad con los duelos Tigres-Tijuana y América-León.

La jornada finaliza el domingo con Pumas UNAM-Toluca y Santos Laguna-Monterrey.