El delantero Víctor Guzmán convirtió un gol en el minuto 89 y rescató este sábado para los Tuzos de Pachuca un empate a dos en casa de las Águilas del América, en la segunda jornada del torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano.

Los locales Oribe Peralta (m.13) y Henry Martín (m.75) anotaron por las Águilas, mientras el colombiano Óscar Murillo (m.47) y Guzmán (m.89) lo hicieron por el Pachuca del entrenador uruguayo Diego Alonso.

En el estadio Azteca de la capital, casa de las Águilas, los locales se fueron con todo al ataque, en el minuto dos Oribe Peralta falló un penalti, pero en el 13 se resarció y dio la ventaja a su equipo al aceptar un servicio del ecuatoriano Renato Ibarra y rematar pegado al palo para el 1-0.

Pachuca creció ante un América que se echó atrás, sin embargo los Tuzos carecieron de contundencia y fue hasta el arranque de la segunda mitad cuando el equipo empató, en el 47, con un cabezazo del colombiano Óscar Murillo en un fallo del portero Agustín Marchesín.

América, dirigido por Miguel Herrera, recuperó su vitalidad en el ataque, utilizó las bandas y poco a poco estableció un dominio que reflejó en la pizarra en el minuto 75; cuando el colombiano Mateus Uribe entró por la derecha y le puso un pase a Martín, letal en el disparo.

Los de casa se plantaron bien atrás, dieron prioridad a defender la ventaja y parecían con la victoria en la bolsa, pero en el minuto 89 Guzmán aceptó un pase de Sebastián Palacios y envió la pelota a la red para el 2-2.

Pese al empate, luego de ganar en la primera fecha, América saltó al primer lugar con cuatro unidades y Pachuca sumó su primera unidad y se coloca decimocuarto.

En otro partido, los Gallos de Querétaro tomaron aire puro en la lucha por el no descenso al derrotar 0-2 al Lobos Buap en su propio estadio.

El brasileño Camilo Sanvezzo (m.44) y el mexicano Erbin Trejo (m.89) anotaron por los Gallos del estratega Luis Fernando Tena que subieron al séptimo lugar.

La jornada empezó ayer con los triunfos 1-0 de Morelia sobre Puebla y de Tijuana sobre Necaxa.

Hoy el campeón Tigres recibirá al Santos Laguna, León al Toluca y las Chivas de Guadalajara al Cruz Azul y mañana jugarán Pumas-Atlas y Veracruz-Monterrey.